Курсы валют
64.22
70.94

Как в Краснодаре встретили Праздник Весны и Труда

В Краснодаре участниками праздничного первомайского шествия стали более 65 тыс. горожан
Читайте нас на Яндекс.Новости

Участниками традиционного первомайского шествия в Краснодаре стали более 65 тыс. горожан. Праздничная первомайская колонна стартовала в 10.00 и прошла по ул. Красной от ул. им. Ленина до ул. Постовой, сообщает пресс-служба мэрии.

Возглавили праздничную первомайскую демонстрацию губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, мэр Краснодара Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко.

В шествии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Герои РФ и Герои труда Кубани. Вместе с горожанами в праздничной колонне также прошли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Бекетов, вице-губернаторы Кубани и заместители главы города, депутаты Государственной Думы, депутаты ЗСК, городской Думы Краснодара.

Впервые участие в первомайской демонстрации приняли активисты национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia и участники конкурса «Лидеры Кубани — движение вверх».

Участниками праздничного шествия также стали сотрудники городской и краевой администраций, коллективы учреждений образования, сферы социального обслуживания, здравоохранения и культуры, ЖКХ, агропромышленного комплекса, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, школьники и студенты, спортсмены, представители профсоюзов, общественных организаций, казачества, Центра национальных культур, Союза казачьей молодежи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 1 мая в Краснодаре также стартовал новый парковый сезон-2019. Развлекательные программы были организованы в самых крупных городских парках — Городском Саду, им. 30-летия Победы, Чистяковской роще и «Солнечном острове».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Судья из Анапы лишилась полномочий из-за приватизации участков в «Большом Утрише»

30.04.2019 11:45
Причиной лишения полномочий судьи из Анапы Натальи Холодовой стали нарушения при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в заповеднике «Большой Утриш»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судья Анапского районного суда Наталья Холодова лишилась полномочий из-за нарушений при рассмотрении спора о судьбе пяти участков в прибрежной полосе Черного моря, пишет газета «Коммерсантъ».

Спор вели мэрия Анапы и ООО «Дружба», он продолжался с 2010 года, по делу было вынесено несколько решений, которые затем отменялись вышестоящими инстанциями. Участки все это время находятся в распоряжении коммерческих структур и частных лиц - преемников ООО «Дружба». В январе 2018 года Верховный суд РФ отменил все ранее принятые решения и направил дело на новое рассмотрение в Анапский райсуд.

При рассмотрении дела в сентябре 2018 года Наталья Холодова пришла к выводу, что отказ администрации курорта продать ООО «Дружба» участки в селе Большой Утриш незаконен. При этом довод властей о том, что спорные участки частично находятся в пределах федерального заповедника «Большой Утриш» и попадают в границы первой зоны горно-санитарной охраны курортов, Холодова не приняла. Она сослалась на экспертное исследование, в котором было указано, что установить факт расположения спорных участков не представляется возможным ввиду отсутствия координат береговой линии.

В феврале 2019 года Краснодарский краевой суд отменил решение Холодовой, критически оценив заключение эксперта. В крайсуде отметили, что часть территории необоснованно выведена из состава первой санитарной водоохраной зоны и из зоны лечебных пляжей. В решении суда уточнялось, что участки расположены на галечном пляже, при этом территория неправомерно используется в коммерческих целях.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в конце апреля Квалификационная коллегия судей Краснодарского края приняла решение о досрочном прекращении полномочий судьи Холодовой в связи с неправосудным решением о распоряжении землей в прибрежной полосе.

Ранее коллегия досрочно лишила полномочий еще одного судью районного суда Анапы Владимира Стародубцева, который стал фигурантом уголовного дела по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество в особо крупном размере). В феврале 2019 года полицейские зафиксировали факт получения Стародубцевым 30 млн рублей, за эти средства он обещал жителю Москвы обеспечить вынесение решения о признании его права собственности на участок земли в прибрежной зоне Анапы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы