Курсы валют
77.73
85.74

Как в Краснодаре встретили Праздник Весны и Труда

В Краснодаре участниками праздничного первомайского шествия стали более 65 тыс. горожан
Читайте нас на Яндекс.Новости

Участниками традиционного первомайского шествия в Краснодаре стали более 65 тыс. горожан. Праздничная первомайская колонна стартовала в 10.00 и прошла по ул. Красной от ул. им. Ленина до ул. Постовой, сообщает пресс-служба мэрии.

Возглавили праздничную первомайскую демонстрацию губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО по Краснодарскому краю Алексей Ермаков, мэр Краснодара Евгений Первышов, председатель городской Думы Вера Галушко.

В шествии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Герои РФ и Герои труда Кубани. Вместе с горожанами в праздничной колонне также прошли член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Бекетов, вице-губернаторы Кубани и заместители главы города, депутаты Государственной Думы, депутаты ЗСК, городской Думы Краснодара.

Впервые участие в первомайской демонстрации приняли активисты национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkillsRussia и участники конкурса «Лидеры Кубани — движение вверх».

Участниками праздничного шествия также стали сотрудники городской и краевой администраций, коллективы учреждений образования, сферы социального обслуживания, здравоохранения и культуры, ЖКХ, агропромышленного комплекса, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, школьники и студенты, спортсмены, представители профсоюзов, общественных организаций, казачества, Центра национальных культур, Союза казачьей молодежи.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 1 мая в Краснодаре также стартовал новый парковый сезон-2019. Развлекательные программы были организованы в самых крупных городских парках — Городском Саду, им. 30-летия Победы, Чистяковской роще и «Солнечном острове».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани могут продлить режим карантина

02.04.2020 22:34
Власти Краснодарского края могут продлить режим карантина в целях недопущения распространения коронавируса
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассматривают возможность продления режима карантина, который действует в регионе с вечера 31 марта, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главу региона Вениамина Кондратьева.

По словам губернатора, вопрос о продлении карантина будет рассматриваться, исходя из решения президента России Владимира Путина о продлении нерабочих дней. «Мы наблюдаем сегодня достаточно стабильную эпидемиологическую ситуацию в крае - не наблюдаются всплески заболевания. Поэтому мы воспользуемся возможностью, и скорее всего, пойдем на продлении карантина еще на неделю», - сказал он.

Глава региона также отметил важность решения президента о продлении нерабочих дней для Кубани. По его словам, расширение возможностей для губернаторов позволит принимать меры по недопущению распространения коронавируса внутри региона в зависимости от ситуации.

«Введение режимов самоизоляции и карантина – это единственный способ остановить распространение болезни», - сказал Вениамин Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, власти региона понимают экономические последствия данных мер, однако «самое главное сейчас – максимально сохранить жизни людей, уберечь каждого». Он подчеркнул, что на данный период времени власти региона примут комплексный план мероприятий для поддержки бизнеса.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае с 18:00 31 марта были усилены меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, на территории региона был введен режим карантина.

В этот период жителям региона запрещается покидать места проживания и пользоваться личным транспортом без необходимости. Исключение составляют случаи обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также в карантин на Кубани разрешается покидать жилье для следования к месту работы и обратно, для осуществления деятельности по оказанию услуг транспортировки и доставки. Можно выходить из дома, чтобы добраться до ближайшего места приобретения товаров, услуг и работ, реализация которых не ограничена в рамках карантина.

На период карантина в регионе также введено три вида специальных пропусков для транспорта.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы