Курсы валют
64.22
70.94

Как в Краснодаре отметили День Победы

9 мая в Краснодаре в рамках празднования Дня Победы состоялись парад, акция «Бессмертный полк» и церемония возложения цветов и венков к мемориалам
Читайте нас на Яндекс.Новости

Праздничные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялись в Краснодаре 9 мая.

Торжества стартовали в 10:00 с возложения цветов и венков к мемориалу «Вечный огонь» на площади Павших Героев. Церемония собрала тысячи горожан и гостей столицы Кубани.

Празднование продолжилось парадом в честь Дня Победы, по Главной городской площади прошли 40 парадных расчетов и конная группа. Участие в параде приняли военнослужащие Краснодарского гарнизона, сотрудники подразделений ФСБ, МВД и МЧС России, кадеты Президентского училища, курсанты военных учебных заведений и казаки. Завершила прохождение войск механизированная колонна Краснодарского территориального гарнизона, по площади проехали девять ретро-автомобилей, комплексы «Искандер-ТЗМ», машины «Тигр» и «Тайфун», зенитные установки. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, малолетние узники концлагерей наблюдали за парадом с почетной трибуны. Всего торжественное прохождение войск собрало более 30 тыс. зрителей.

Также 9 мая в Краснодаре в седьмой раз состоялась акция «Бессмертный полк», в этом году мероприятие объединило рекордное количество участников – 110 тыс. человек, на 3 тыс. человек больше, чем годом ранее. Участники акции проследовали по улице Красной от сквера им. маршала Жукова до «Вечного огня» на площади Памяти Героев. В руках они несли портреты своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, воинов, погибших на полях сражений, узников концлагерей, тружеников тыла.

Завершилось празднование Дня Победы в Краснодаре театрализованным представлением «Подвигу жить в веках!» на Главной городской площади и фейрверком, его зрителями стали 12 тыс. жителей и гостей столицы Кубани.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Более 30 тыс. зрителей собрал парад в честь Дня Победы в Краснодаре

09.05.2019 13:09
В Краснодаре за парадом в честь Дня Победы на Главной городской площади наблюдали более 30 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре парад в честь Дня Победы на Главной городской площади собрал более 30 тыс. зрителей и участников, об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Торжественное прохождение парадных расчетов, военной и ретро-техники стартовало в 11:00. Сначала на площадь выехала колонна фронтовых автомобилей и мотоциклов, на которых круг почета по периметру площади совершили 19 участников Великой Отечественной войны. Затем по площади прошли 40 парадных расчетов и конная группа. Участие в торжественном прохождении приняли представители частей и соединений Краснодарского гарнизона, сотрудники подразделений МВД, ФСБ, МЧС России, кадеты Президентского училища, курсанты военных учебных заведений, казаки.

Завершила торжественное прохождение механизированная колонна Краснодарского территориального гарнизона. По площади проехали ракетные комплексы «Искандер-ТЗМ», разведывательные машины «Тигр» и «Тайфун», зенитные установки ЗУ-23-2, БТР-80 и девять ретро-автомобилей.

Принимал парад начальник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков им. Серова, генерал-майор Сергей Румянцев. Командовал парадными расчетами начальник штаба Краснодарского высшего военного авиационного училища полковник Сергей Евдокимов.

С почетной трибуны за парадом наблюдали ветераны Великой Отечественной войны, в их числе – освободители Краснодара, малолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла. С Днем Победы собравшихся поздравил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«День Победы – священный праздник для каждого из нас. Этот день – символ величия нашего народа, народа-победителя, - сказал губернатор. - Как и 74 года назад, мы ощущаем себя великим единым народом. Народом, который положил конец зверствам и бесчеловечности фашизма. Долгий, героический, жертвенный путь к Победе Кубань прошла вместе со всей страной... Мы преклоняемся перед теми, кто прошел долгими фронтовыми дорогами. Кто трудился в тылу. Кто восстанавливал наши города и станицы после войны. В памяти навеки останется подвиг наших солдат, наших ветеранов, наших дедов и прадедов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы