Курсы валют
73.15
85.92

Юбилейное заседание винного бизнес-клуба «Деловой газеты.Юг»

Юбилейное 80-е заседание винного бизнес-клуба «Деловой газеты.Юг» прошло в ресторане «Пандок»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Юбилейное 80-е заседание винного бизнес-клуба «Деловой газеты.Юг» состоялось в формате ужина «С кавказским акцентом».

Шеф-повар заведения Нарина Арсенян рассказала участникам о секретах приготовления говяжьей вырезки с грибным аджаром. Мастер-класс завершился фирменной подачей блюда под винную пару.

Дегустационную часть провела бренд-амбассадор проекта «L-Wine» Анна Азнаурян. Она предствила вина Грузии и Армении от партнера мероприятия компании «Лудинг». Специальный гость вечера Ясмин познакомила гостей с национальными армянскими танцами.

Винный бизнес-клуб «Деловой газеты. Юг» - это площадка для встреч представителей активного бизнес сообщества Краснодара и Краснодарского края. Клуб был создан в марте 2012 года с целью установления и поддержания деловых контактов, обсуждения бизнес-трендов, обмена опытом и мнениями, а также для повышения культуры потребления вин и других алкогольных напитков.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Спрос на ипотеку ВТБ вырос на 15% после снижения ставок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:40
В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля. Ежедневно в банк обращаются до 4,5 тысяч заемщиков. Ипотечные ставки ВТБ снизил на 0,5 п.п. с 5 августа.

ВТБ провел корректировку ценовых параметров по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты – рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке. Сегодня ипотеку ВТБ можно оформить всего от 7,4%, что максимально близко к ценовым параметрам госпрограммы-2020. Мы видим, что для заемщиков это – мощный стимул к решению своих жилищных вопросов здесь и сейчас», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Оформление ипотечного кредита в ВТБ со ставкой 7,4% доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка составляет от 8,1%.

По программе Дальневосточной ипотеки ставка снижена до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тыс. жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы