Курсы валют
73.28
86.63

Как в новых школах Краснодара начался учебный год

2 сентября в Краснодаре учебный год начался для 153 тыс. учеников, в городе начали работать четыре новых школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 2 сентября открыли четыре новых образовательных учреждения. Начали работать две полноценные школы на 1550 мест в одну смену и два новых корпуса по 400 мест к действующим учреждениям образования.

Так, в столице Кубани на улице им. Героя Аверкиева, 32 начала работать школа, где поставили рекорд по количеству сформированных первых классов. Здесь их насчитывается 24 – от 1 «А» до 1 «Ш». Всего же в образовательном учреждении будут получать знания 3 тыс. ребят. В связи с большим числом учеников в школе 2 сентября прошли четыре торжественных линейки для разных возрастных групп.

В Московском микрорайоне Краснодара более 3 тыс. детей пошли в новую школу по улице им. Байбакова, 17. Здесь сформировано 19 первых классов. Образовательное учреждение имеет собственный планетарий и лабораторию для 3-D моделирования, две спортивные площадки для волейбола и баскетбола, футбольное поле.

Новые корпуса начали работать в гимназии №23 по улице Бакинская, 5 и школе №81 в поселке Пригородном. В каждом из них будут обучаться более 500 детей.

Корпус в гимназии №23 имеет три отдельных входа, в том числе, для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Классы полностью оснащены основным и вспомогательным оборудованием. Благодаря открытию здания гимназия переходит на обучение в одну смену.

В новом корпусе в школе №81 также имеются спортивный и актовый залы, кабинет робототехники, четыре лингафонных кабинета и мобильный лингафон, класс 3D-моделирования, фотолаборатория. В новом корпусе разместят начальные классы.

В целом в 2019/2020 учебном году в школах Краснодара будут проходить обучение 153 тыс. детей, что на 13 тыс. человек, или 9,2% больше, чем годом ранее. Из них в первый класс пошли 18,4 тыс. детей, что на 1,3 тыс., или 7,6% больше, чем в 2018 году.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы