Курсы валют
63.85
70.60

Как в новых школах Краснодара начался учебный год

2 сентября в Краснодаре учебный год начался для 153 тыс. учеников, в городе начали работать четыре новых школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 2 сентября открыли четыре новых образовательных учреждения. Начали работать две полноценные школы на 1550 мест в одну смену и два новых корпуса по 400 мест к действующим учреждениям образования.

Так, в столице Кубани на улице им. Героя Аверкиева, 32 начала работать школа, где поставили рекорд по количеству сформированных первых классов. Здесь их насчитывается 24 – от 1 «А» до 1 «Ш». Всего же в образовательном учреждении будут получать знания 3 тыс. ребят. В связи с большим числом учеников в школе 2 сентября прошли четыре торжественных линейки для разных возрастных групп.

В Московском микрорайоне Краснодара более 3 тыс. детей пошли в новую школу по улице им. Байбакова, 17. Здесь сформировано 19 первых классов. Образовательное учреждение имеет собственный планетарий и лабораторию для 3-D моделирования, две спортивные площадки для волейбола и баскетбола, футбольное поле.

Новые корпуса начали работать в гимназии №23 по улице Бакинская, 5 и школе №81 в поселке Пригородном. В каждом из них будут обучаться более 500 детей.

Корпус в гимназии №23 имеет три отдельных входа, в том числе, для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Классы полностью оснащены основным и вспомогательным оборудованием. Благодаря открытию здания гимназия переходит на обучение в одну смену.

В новом корпусе в школе №81 также имеются спортивный и актовый залы, кабинет робототехники, четыре лингафонных кабинета и мобильный лингафон, класс 3D-моделирования, фотолаборатория. В новом корпусе разместят начальные классы.

В целом в 2019/2020 учебном году в школах Краснодара будут проходить обучение 153 тыс. детей, что на 13 тыс. человек, или 9,2% больше, чем годом ранее. Из них в первый класс пошли 18,4 тыс. детей, что на 1,3 тыс., или 7,6% больше, чем в 2018 году.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре средняя зарплата за год выросла на 6,5%

30.08.2019 15:30
В Краснодаре по итогам января-мая 2019 года средняя зарплата на крупных и средних предприятиях составила 46,9 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Средняя заработная плата на крупных и средних предприятиях Краснодара в январе-мае 2019 года составила 46,9 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года этот показатель увеличился на 6,5%. Такие данные приводятся в отчете об итогах социально-экономического развития города в 2018 году, опубликованном на сайте мэрии.

Отмечается, что среднемесячная зарплата в столице Кубани превышает среднекраевую на 8,2 тыс. рублей. Также она в четыре раза больше прожиточного минимума трудоспособного населения региона.

По данным мэрии, уровень регистрируемой безработицы в Краснодаре по состоянию на 1 июля 2019 года составил 0,3% от численности трудоспособного населения. В первом полугодии за содействием в поиске подходящей работы в городской центр занятости населения обратилось 15,02 тыс. человек, было трудоустроено 10,9 тыс. человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», средняя заработная плата в Краснодарском крае, начисленная в июне 2019 года, составила 37 тыс. рублей. По сравнению с июнем 2018 года она увеличилась на 5,7%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы