Курсы валют
63.77
70.63

Как в новых школах Краснодара начался учебный год

2 сентября в Краснодаре учебный год начался для 153 тыс. учеников, в городе начали работать четыре новых школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 2 сентября открыли четыре новых образовательных учреждения. Начали работать две полноценные школы на 1550 мест в одну смену и два новых корпуса по 400 мест к действующим учреждениям образования.

Так, в столице Кубани на улице им. Героя Аверкиева, 32 начала работать школа, где поставили рекорд по количеству сформированных первых классов. Здесь их насчитывается 24 – от 1 «А» до 1 «Ш». Всего же в образовательном учреждении будут получать знания 3 тыс. ребят. В связи с большим числом учеников в школе 2 сентября прошли четыре торжественных линейки для разных возрастных групп.

В Московском микрорайоне Краснодара более 3 тыс. детей пошли в новую школу по улице им. Байбакова, 17. Здесь сформировано 19 первых классов. Образовательное учреждение имеет собственный планетарий и лабораторию для 3-D моделирования, две спортивные площадки для волейбола и баскетбола, футбольное поле.

Новые корпуса начали работать в гимназии №23 по улице Бакинская, 5 и школе №81 в поселке Пригородном. В каждом из них будут обучаться более 500 детей.

Корпус в гимназии №23 имеет три отдельных входа, в том числе, для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Классы полностью оснащены основным и вспомогательным оборудованием. Благодаря открытию здания гимназия переходит на обучение в одну смену.

В новом корпусе в школе №81 также имеются спортивный и актовый залы, кабинет робототехники, четыре лингафонных кабинета и мобильный лингафон, класс 3D-моделирования, фотолаборатория. В новом корпусе разместят начальные классы.

В целом в 2019/2020 учебном году в школах Краснодара будут проходить обучение 153 тыс. детей, что на 13 тыс. человек, или 9,2% больше, чем годом ранее. Из них в первый класс пошли 18,4 тыс. детей, что на 1,3 тыс., или 7,6% больше, чем в 2018 году.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани аграрии в 2019 г. закупили сельхозтехнику на 9,2 млрд рублей

19.11.2019 16:44
Инвестиции в обновление сельхозтехники в Краснодарском крае в 2019 году превысили 9,2 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2019 году аграрии закупили 2,3 тыс. единиц сельскохозяйственной техники на 9,2 млрд рублей. Соответствующие данные озвучил глава региона Вениамин Кондратьев во время открытия выставки «ЮГАГРО».

По словам губернатора, в регионе в текущем году произвели почти 3 тыс. единиц техники, и свыше 200 из них отправили за пределы РФ. «Мы не только покупаем, но и производим, и продаем сельхозтехнику. И эту тенденцию надо не только сохранить, но и развить дальше. И одна из главных задач – обеспечить нашим производителям равные конкурентные возможности», - сказал Кондратьев.

Согласно данным пресс-службу краевой администрации, в парке сельхозтехники кубанских аграриев – более 28,5 тыс. тракторов, 6,9 тыс. зерноуборочных комбайнов, 591 кормоуборочный комбайн, свыше 500 свеклоуборочных комбайнов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в целом в 2019 году на Кубани господдержка отрасли АПК составит порядка 8,5 млрд рублей. Финансирование направлено в рамках поддержки агропромышленного комплекса края по пяти подпрограммам: «Развитие отраслей АПК», «Устойчивое развитие сельских территорий», «Развитие мелиорации сельхозземель», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Стимулирование инвестиционной деятельности в АПК». Кроме того, в 2019 году реализуется новая программа субсидирования в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы