Курсы валют
63.85
70.60

Как в Краснодаре прошел «Стереопикник 2019»

7 и 8 сентября в Краснодаре состоялся фестиваль еды и музыки «Стереопикник 2019»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Фестиваль еды и музыки «Стереопикник 2019» прошел 7 и 8 сентября в Краснодаре. На территории парка им. 30-летия Победы работали зона мастер-классов, арт-базар, стереолекторий, зона экологии, фуд-корт.

В рамках фестиваля краснодарцы участвовали в благотворительных акциях, викторинах от зоозащитников, могли сдать батарейки и перегоревшие лампочки. Свои лекции представили эксперты в области культуры, архитектуры педагогики и здоровья. В их числе были главный архитектор города Наталья Машталир, блогер Наташа Мишина, преподаватель и теолог Алексей Верзунов, журналист и основатель анти-телевидения МЫSLI Артем Никитин, владелица сети студий и школы визажа Наталья Морозова.

На главной сцене фестиваля выступили Cream Soda, SunSay, Azamat, Чичерина.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Вице-губернатор Кубани Копайгородский стал и.о. мэра Сочи

09.09.2019 11:41
Вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский с 9 сентября стал первым вице-мэром Сочи и исполняющим обязанности главы города
Читайте нас на Яндекс.Новости

Исполняющим обязанности мэра Сочи назначили Алексея Копайгородского, который занимал должность вице-губернатора Краснодарского края по внутренней политике, сообщает РБК Краснодар.

По информации источников издания, его считают наиболее вероятным кандидатом на пост руководителя курорта. 8 сентября истек срок действия полномочий главы курорта Анатолия Пахомова, более 10 лет занимавшего пост мэра. Сейчас Пахомов находится в отпуске.

Копайгородский с 9 сентября стал первым вице-мэром Сочи и исполняющим обязанности главы города.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг, в конкурсе на пост мэра курорта участвуют 18 кандидатов. 13 претендентов проживают в Краснодарском крае, в том числе 9 человек зарегистрированы непосредственно в Сочи. Также документы подали два жителя Москвы, житель Удмуртии, кандидат из Ингушетии и претендент из Екатеринбурга.

Ранее председатель Горсобрания курорта, заместитель председателя конкурсной комиссии Виктор Филонов заявлял, что двое из 18 человек, подавших документы на участие в конкурсе, выдвинуты губернатором Краснодарского края и общественным объединением. Остальные 16 человек – самовыдвиженцы. Возраст самого молодого участника – 30 лет, самому старшему уже исполнилось 68 лет. Десять претендентов, по словам Филонова, являются руководителями коммерческих организаций, один – государственным служащим.

Сейчас конкурсная комиссия ведет проверку предоставленных кандидатами документов. Затем все кандидаты пройдут собеседование, в ходе которого их оценят по балльной системе.

Алексей Копайгородский родился 26 марта 1985 года в Краснодаре. Он окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко, а также Владимирский юридический институт Федеральной службы исполнения наказаний и «Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации. Является кандидатом педагогических наук.

В 2003-2013 годы служил в Вооруженных силах РФ, в июле 2013 года стал главным специалистом финансового управления администрации Калининского района.

В январе 2014 года перешел в администрацию Краснодарского края на должность заместителя начальника управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям в департаменте внутренней политики. Этот пост он занимал до сентября 2015 года, после чего по февраль 2016 работал заместителем директора департамента внутренней политики администрации региона.

С февраля 2016 года – до марта 2017 года трудился в должности вице-мэра Краснодара. С марта 2017 года возглавил департамент внутренней политики администрации Краснодарского края, а в сентябре того же года был назначен вице-губернатором по внутренней политике.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы