Курсы валют
63.72
70.76

Как в Краснодаре прошел третий Geek Picnic

14 и 15 сентября в Краснодаре прошел третий фестиваль науки, технологий и science-art Geek Picnic, в его рамках выступили 53 лектора и 18 музыкантов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Двухдневный фестиваль науки, технологий и science-art Geek Picnic в третий раз прошел в Краснодаре 14 и 15 сентября. На его площадках в этом году выступили 53 лектора и 18 музыкантов.

На территории возле дворца спорта «Олимп» в течение двух дней работали 20 тематических зон, прошли 25 интерактивных мастер-классов и различные игровые активности.

Состоялись лекции «Космический интернет будущего», «Суперспособности: миф или реальность», «Математика старения», «Еда, наука, общество», «Эмоции роботов», «Дизайн новых материалов», «Гипноз и наука» и десятки других. Также прошли встречи с писателем Шамилем Идиатуллиным, звездами Youtube Дмитрием Побединским и Loony, блогером Артуром Шарифовым основателем проекта СМТ Борисом Цацулиным, резидентами канала Vert Dider, телемост с руководителем международного Марсианского общества Робертом Зубриным.

Все желающие могли поучаствовать в квестах «Противостояние: DC vs. Marvel», «Судьба галактики», «Неизвестная планета», посетить выставку черепов от Тимирязевского музея.

На главной сцене состоялись косплей-шоу, а также выступили музыкальные группы Oak Glen, участник проекта «Песни» на ТНТ Isaac Nightingale, Cricket Captains и VLNY.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы