Курсы валют
63.72
70.76

Самые стильные фасады зданий в Краснодаре (по версии мэрии)

Власти Краснодара вручили награды за лучшие архитектурные идеи в оформлении фасадов зданий
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара вручили благодарственные письма администрации и городской Думы за лучшее оформление фасадов владельцам кафе и ресторанов, сообщает пресс-служба мэрии.

В течение года специальная комиссия, в состав которой входили специалисты департамента архитектуры и градостроительства, управления торговли и бытового обслуживания населения, оценивала фасады предприятий, расположенных в различных микрорайонах столицы Кубани. В список лучших попали 19 фасадов. Как полагают члены комиссии, именно эти объекты не только соответствуют действующим архитектурным требованиям, но и современным трендам в визуальном оформлении. Главным критерием отбора было бережное отношение к архитектуре города.

Награды вручали в номинациях «За самое стильное летнее кафе», «За доказательство, что кафе в парке может выглядеть органично», «За смелость в создании атмосферного места в спальном районе», «За интеллигентное отношение к городской среде», «За умение быть заметными и аккуратными одновременно» и др.

Сайт «Деловая газета.Юг» представляет подборку фасадов зданий, отмеченных администрацией и городской Думой.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы