Курсы валют
73.64
87.17

Как будет выглядеть единая набережная в Краснодаре

В Краснодаре представили концепцию развития единой набережной реки Кубань на участке от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили концепцию развития единой набережной реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста. В частности, подготовлен проект второй очереди сквера 80-летия Краснодарского края, над документом работал департамент архитектуры администрации города.

По словам главного архитектора столицы Кубани Натальи Машталир, вторая очередь зеленой зоны задумана как многофункциональный парк. Здесь предусмотрены детская площадка, спортивная зона с волейбольной и баскетбольной площадками, сцена для выступлений. Проект предполагает строительство адаптированного для инвалидов пешеходного моста, в конце которого обустроят большой лабиринт из декоративных подсолнечников.

Одной из особенностей сквера станет «городской лес», его высадят со стороны жилых домов. Для озеленения территории планируют использовать растения, характерные для разных районов региона - от Тамани до Сочи.

Также планируется установка отлитых из бронзы в миниатюре достопримечательностей Краснодарского края. На набережной авторы проекта предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Кроме того, хотят оборудовать места для любителей загорать, они будут представлять собой зоны с большими деревянными настилами.

«Проект интересный и амбициозный, который нам предстоит поэтапно реализовать, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Это задача нескольких лет, зато в перспективе мы получим единую пешеходную набережную, большую зону отдыха вдоль реки от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка им. 30-летия Победы».

Общая протяженность этого участка набережной составляет 4 км, стоимость работ ранее оценивали в 2,5 млрд рублей. Реализуют проект поэтапно. Один из этапов - создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края – уже завершен.

Вторая очередь сквера будет строиться после проведения работ по укреплению правого берега. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы