Курсы валют
64.21
70.68

Как будет выглядеть единая набережная в Краснодаре

В Краснодаре представили концепцию развития единой набережной реки Кубань на участке от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре представили концепцию развития единой набережной реки Кубань от Юбилейного микрорайона до Тургеневского моста. В частности, подготовлен проект второй очереди сквера 80-летия Краснодарского края, над документом работал департамент архитектуры администрации города.

По словам главного архитектора столицы Кубани Натальи Машталир, вторая очередь зеленой зоны задумана как многофункциональный парк. Здесь предусмотрены детская площадка, спортивная зона с волейбольной и баскетбольной площадками, сцена для выступлений. Проект предполагает строительство адаптированного для инвалидов пешеходного моста, в конце которого обустроят большой лабиринт из декоративных подсолнечников.

Одной из особенностей сквера станет «городской лес», его высадят со стороны жилых домов. Для озеленения территории планируют использовать растения, характерные для разных районов региона - от Тамани до Сочи.

Также планируется установка отлитых из бронзы в миниатюре достопримечательностей Краснодарского края. На набережной авторы проекта предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Кроме того, хотят оборудовать места для любителей загорать, они будут представлять собой зоны с большими деревянными настилами.

«Проект интересный и амбициозный, который нам предстоит поэтапно реализовать, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Это задача нескольких лет, зато в перспективе мы получим единую пешеходную набережную, большую зону отдыха вдоль реки от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до парка им. 30-летия Победы».

Общая протяженность этого участка набережной составляет 4 км, стоимость работ ранее оценивали в 2,5 млрд рублей. Реализуют проект поэтапно. Один из этапов - создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края – уже завершен.

Вторая очередь сквера будет строиться после проведения работ по укреплению правого берега. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани утвердили новую казачью форму для учащихся

14.11.2019 15:05
Власти Краснодарского края утвердили единый стандарт формы для учащихся казачьих школ и классов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Для учащихся казачьих школ и классов в Краснодарском крае утвердили единый стандарт формы. Ее планируется ввести в школах региона уже со следующего учебного года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Требования к форме были совместно подготовлены департаментом по делам казачества и военным вопросам края, Кубанским войсковым казачьим обществом и предприятиями легкой промышленности региона.

Как рассказал глава департамента промышленной политики края Иван Куликов, новую казачью форму презентуют на выставках «Дни школьной моды», которые будут проходить в крае с начала 2020 года. «Представители учебных заведений и родители смогут оценить ее качество и подобрать комплект одежды», - добавил он.

Коллекция для учащихся включит в себя одежду и аксессуары для мальчиков и девочек разных размеров на теплый и холодный сезоны. Одежда будет отшиваться на местных швейных предприятиях.

Как сообщал сайт «Деловая газет.Юг», в мае 2019 года губернатор Краснодарского края заявлял, что в регионе необходимо создать систему, которая позволит не только производить качественную одежду, но и гарантированно ее реализовывать. Для этого в регионе планируется создать единую торговую сеть для продажи школьной формы от местных производителей. Помимо этого, в населенных пунктах региона организуют выставки-ярмарки «Дни школьной моды».

Также Вениамин Кондратьев поручал проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Он подчеркивал, что это позволит предъявлять фабрикам особые требования к качеству тканей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы