Курсы валют
71.10
78.26

Как прошли крещенские купания в Краснодаре

В Краснодаре в крещенские купели 18 и 19 января окунулись около 9 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре около 9 тыс. человек приняли участие в крещенских купаниях в Краснодаре 18 и 19 января. Для проведения обряда на территории города оборудовали восемь купелей.

По данным пресс-службы администрации города, наибольшей популярностью у горожан стали купели на озере Старая Кубань, у храма Рождества Христова в Юбилейном микрорайоне, муниципальные бассейны возле дворца спорта «Олимп», берег Краснодарского водохранилища в станице Старокорсунской. Также в этом году в Крещение оборудовали новую купель на территории жилого комплекса «Немецкая деревня».

У купелей установили палатки для переодевания, также работали пункты обогрева с тепловыми пушками, здесь же участников обряда угощали горячим чаем. Также в местах организации купаний дежурили медицинские работники, спасатели и полицейские.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы