Курсы валют
77.73
85.74

Как Краснодар отметил 77-летие освобождения

12 февраля в Краснодаре состоялась церемония возложения венков и цветов, посвященная освобождению города от немецко-фашистских захватчиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 12 февраля отметили 77-летие освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжественная церемония возложения цветов и венков прошла на площади перед мемориалом «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще.

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, по данным пресс-службы мэрии, пришли около 1 тыс. горожан. В том числе, участие в церемонии приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, глава города Евгений Первышов, председатель Гордумы Вера Галушко. Также в роще собрались казаки, студенты, школьники, представители общественных организаций.

«186 дней оккупации были самыми страшными днями в истории города. 13 тысяч убитых мирных жителей города. Освобождение Краснодара, как и всей Кубани, имело огромный смысл для всей страны, приближало общую Победу», - отметил губернатор Кондратьев, обращаясь к участникам церемонии.

Мэр Краснодара, в свою очередь, напомнил, что во время оккупации город был практически полностью разрушен. «А сейчас является примером для других. Мы - потомки поколения победителей в этой войне. И нам важно сохранить эту память. В Краснодаре живут 12 ветеранов-освободителей нашего города, и все они отмечены высшим городским званием — «Почетного гражданина Краснодара», - сказал Первышов.

Под звуки траурного марша собравшиеся в роще возложили цветы и венки к подножию монумента «Жертвам фашизма», также в память о погибших дали залпы военного салюта. Завершился митинг торжественным прохождением военнослужащих.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы