Курсы валют
73.36
89.15

Как Краснодар отметил 77-летие освобождения

12 февраля в Краснодаре состоялась церемония возложения венков и цветов, посвященная освобождению города от немецко-фашистских захватчиков
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 12 февраля отметили 77-летие освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Торжественная церемония возложения цветов и венков прошла на площади перед мемориалом «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще.

Почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, по данным пресс-службы мэрии, пришли около 1 тыс. горожан. В том числе, участие в церемонии приняли губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, глава города Евгений Первышов, председатель Гордумы Вера Галушко. Также в роще собрались казаки, студенты, школьники, представители общественных организаций.

«186 дней оккупации были самыми страшными днями в истории города. 13 тысяч убитых мирных жителей города. Освобождение Краснодара, как и всей Кубани, имело огромный смысл для всей страны, приближало общую Победу», - отметил губернатор Кондратьев, обращаясь к участникам церемонии.

Мэр Краснодара, в свою очередь, напомнил, что во время оккупации город был практически полностью разрушен. «А сейчас является примером для других. Мы - потомки поколения победителей в этой войне. И нам важно сохранить эту память. В Краснодаре живут 12 ветеранов-освободителей нашего города, и все они отмечены высшим городским званием — «Почетного гражданина Краснодара», - сказал Первышов.

Под звуки траурного марша собравшиеся в роще возложили цветы и венки к подножию монумента «Жертвам фашизма», также в память о погибших дали залпы военного салюта. Завершился митинг торжественным прохождением военнослужащих.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы