Курсы валют
77.55
91.26

Как в Краснодаре проходит дезинфекция

В Краснодаре до 5 апреля в ежедневном режиме будут проводить дезинфекцию города
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках предупреждения распространения коронавирусной инфекции в ежедневном режиме проводят дезинфекцию улиц. 20 бригад обрабатывают дороги, тротуары, подземные переходы, лавочки и урны в пешеходных зонах.

Также управляющие компании обязали минимум дважды в день проводить дезинфекцию поверхностей в многоквартирных домах, специалисты антисептическими средствами протирают домофоны, дверные ручки, перила. На конечных остановках проводится обработка дезинфецирующими растворами общественного транспорта. 

С 31 марта в столице Кубани, как и во всем Краснодарском крае, действует режим карантина. Покидать места проживания гражданам разрешено только в ряде случаев, введен запрет на пользование личными автомобилями.

В городе закрыты торгово-развлекательные центры, все розничные магазины, за исключением торговых точек, реализующих товары первой необходимости и продукты, а также аптек. Не работают фитнес-центры, парикмахерские, салоны красоты. Отменены ярмарки и закрыты рынки. Закрыты для посетителей городские парки и места массового пребывания людей.

Карантин объявлен до 5 апреля, однако его могут продлить в случае необходимости. Контролируют соблюдение режима специальные бригады, состоящие из представителей Росгвардии, казаков, общественников. Нарушителям карантина грозят штрафы.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы