Курсы валют
73.28
86.63

Карантин в Краснодаре: как город живет в режиме изоляции

Сайт «Деловая газета.Юг» сделал подборку фотографий Краснодара в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре, как и во всем регионе, с 31 марта в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции действует режим карантин.

В этот период карантина жителям запрещено покидать места проживания и пребывания за исключением особых случаев. Требования соблюдения карантина проверяют мобильные патрули самоконтроля.

В городе закрыты парки, скверы, торгово-развлекательные центры и другие места массового пребывания граждан. Не работает большая часть розничных магазинов, парикмахерские, салоны красоты, СТО, автомойки. Кафе, бары и рестораны занимаются исключительно выполнением заказов на доставку.

Также в столице Кубани проводится масштабная дезинфекция. Ежедневно специалисты выполняют обработку дорог, тротуаров, подъездов домов, остановок общественного транспорта, лавочек, подземных переходов. После каждого рейса дезинфицируют салоны маршрутов, автобусов, трамваев и троллейбусов.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы