Курсы валют
71.60
77.88

Пасха в режиме карантина: как прошли богослужения в храмах Краснодара

Пасхальные богослужения в храмах Краснодара для предупреждения распространения коронавируса провели без прихожан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в ночь на 19 апреля в праздник Воскресения Христова службы в храмах в связи с действием режима карантин прошли за закрытыми дверьми. Для прихожан организовали онлайн-трансляции богослужений.

Такой формат проведения Пасхи был выбран по благословению главы Кубанской митрополии, владыки Исидора, чтобы минимизировать возможность заражения прихожан коронавирусом.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор совершил череду богослужений – Пасхальную полунощницу, крестный ход, утреню и Божественную литургию в Краснодарском кафедральном соборе в честь святой великомученицы Екатерины.

Освящение куличей в церковных оградах стартовало еще в Великую субботу после служения Божественной литургии, оно продлилось до Пасхального богослужения, а затем до вечера воскресенья.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число рейсов городских и пригородных автобусов выросло на 50%

25.05.2020 17:53
В Краснодарском крае с 23 мая количество рейсов городских и пригородных автобусов с 23 мая увеличилось на 50%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с 23 мая число рейсов городских и пригородных автобусов увеличилось на 50%, по ряду направлений – до 70%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как отметили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства региона, трамваи и троллейбусы в Краснодаре также теперь осуществляют перевозку пассажиров в течение всего дня. Однако число рейсов не должно превышать показатель обычного выходного дня.

Для недопущения распространения коронавирусной инфекции проводится ежедневная дезинфекция салонов перед выпуском и по возвращению с маршрутов. Водителям и кондукторам перед выходом на смену измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты и антисептики.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее на Кубани с 31 марта по 23 мая общественный транспорт работал в сокращенном режиме из-за ограничительных мероприятий, связанных с недопущением распространения коронавирусной инфекции. Перевозка пассажиров происходила в «утренние» (с 6 до 9 утра) и «вечерние» часы (с 17:00 до 20:00).

С 23 мая работа общественного городского транспорта была возобновлена по графику полного выходного дня.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы