Курсы валют
70.75
78.55

День Победы в режиме карантина: как 9 Мая в Краснодаре проходят праздничные мероприятия

В Краснодаре 9 мая прошел авиапарад и состоялась церемония возложения цветов к военным мемориалам
Читайте нас на Яндекс.Новости

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекцией было принято решение перенести праздничные мероприятия в рамках празднования 75-летия Великой Победы на более поздний срок. В Краснодаре, как и во многих других городах России. традиционные ежегодные акции «Бессмертный полк», «Георгиевская лента» проходят в онлайн-формате.

В краевой столице 9 мая состоялся демонстрационный пролет авиационной техники над городом, в том числе, над мемориалом «Вечный огонь». Также прошло торжественное возложение цветов на мемориале «Вечный огонь», к могиле Героев Советского Союза братьев Игнатовых и к монументу воинам, погибшим при освобождении Краснодара от немецко-фашистских захватчиков. Церемония проходила с соблюдением всех санитарных норм.

Ветеранов в День Победы поздравляют мобильные отряды артистов, для них организованы персональные парады. По месту жительства каждого ветерана организовано адресное поздравление с вручением подарков и цветов, а также с проведением театрализованного поздравления творческой группой до четырех человек.

Праздничные мероприятия и памятные акции в регионе транслируют краевые телеканалы. Эфир «Память сильнее времени» проходит на «Кубань 24», канал «Краснодар» показывает телемарафон «#НАШАПОБЕДА».

Программу праздничных мероприятий, приуроченных к 9 Мая можно посмотреть здесь.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани скончался 70-летний пациент с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев COVID-19 достигло 32
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще одну смерть от коронавирусной инфекции, в Тихорецкой центральной районной больнице скончался 70-летний пациент, житель Кавказского района, сообщает оперативный штаб региона.

Мужчину госпитализировали 14 мая, тест на коронавирус показал положительный результат. В связи с ухудшением состояния пациента перевели в реанимационное отделение и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия врачей, он умер от двухсторонней полисегментарной пневмонии и полиорганной недостаточности.
Кроме того, по данным минздрава региона, пациент страдал сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Всего в регионе скончались 32 человека с коронавирусной инфекцией.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 31 мая число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае достигло 3824, выздоровели уже 2711 человек.

Также в больницах на лечении находятся 2137 человек, у которых подозревают коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы