Курсы валют
73.28
86.63

Как на Кубани прошел военный парад в честь 75-летия Победы

24 июня в Новороссийске состоялся военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
Читайте нас на Яндекс.Новости

Военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проел 24 июня в Новороссийске. В этом году в связи с пандемией коронавируса мероприятие провели в новом формате, на празднике присутствовали только ветераны войны, для всех остальных жителей Краснодарского края была организована прямая трансляция.

Торжественная часть парада стартовала в 09:00 утра в акватории Цемесской бухты, где на линии парадной диспозиции выстроились корабли Новороссийской военно-морской базы. Продолжился парад на главной улице Новороссийска – улице Советов. В парадном строю прошли около 1,5 тыс. военнослужащих Черноморского флота, соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа, Воздушно-десантных войск и другие представители силовых структур РФ.

Также в ее прохождении задействовали свыше 50 единиц военной техники, в том числе противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», боевые машины десанта БМД-2, зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и др. В завершении парада над городом-героем пролетели истребители Су-27СМ, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-28 и Ка-52.

Напомним, традиционный военный парад, посвященный победе в Великой Отечественной войне, в этом году был перенесен на 24 июня в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы