Курсы валют
74.86
91.15

Как на Кубани прошел военный парад в честь 75-летия Победы

24 июня в Новороссийске состоялся военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне
Читайте нас на Яндекс.Новости

Военный парад, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, проел 24 июня в Новороссийске. В этом году в связи с пандемией коронавируса мероприятие провели в новом формате, на празднике присутствовали только ветераны войны, для всех остальных жителей Краснодарского края была организована прямая трансляция.

Торжественная часть парада стартовала в 09:00 утра в акватории Цемесской бухты, где на линии парадной диспозиции выстроились корабли Новороссийской военно-морской базы. Продолжился парад на главной улице Новороссийска – улице Советов. В парадном строю прошли около 1,5 тыс. военнослужащих Черноморского флота, соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа, Воздушно-десантных войск и другие представители силовых структур РФ.

Также в ее прохождении задействовали свыше 50 единиц военной техники, в том числе противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», боевые машины десанта БМД-2, зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф» и др. В завершении парада над городом-героем пролетели истребители Су-27СМ, штурмовики Су-25, вертолеты Ми-28 и Ка-52.

Напомним, традиционный военный парад, посвященный победе в Великой Отечественной войне, в этом году был перенесен на 24 июня в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы