Курсы валют
76.04
90.01

Как в Краснодарском крае тушили лесные пожары

В Краснодарском крае более 800 человек тушили лесные пожары 24-26 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 24-26 августа в четырех муниципалитетах ликвидировали лесные пожары. Лесная подстилка горела в Туапсинском районе, под Геленджиком, в районе Анапы и под Новороссийском.

Наиболее сложной обстановка была в Анапе, где горел лес между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш. Работу пожарных затруднял сложный природный ландшафт. В связи с этим была задействована авиация. Всего в Анапе огонь прошел площадь более 126 га, сгорел реликтовый лес. В связи с возгораниями с территории Малого Утриша, по данным мэрии курорта, 25 августа эвакуировали более 1 тыс. туристов.

Вечером 25 августа было ликвидировано возгорание в Туапсинском районе. 26 августа удалось потушить пожары под Новороссийском, Геленджиком и Анапой.

В ликвидации лесных пожаров на Кубани, по информации краевого управления МЧС РФ, было задействовано более 860 человек и 150 единиц техники.

В региональном управлении МЧС отмечают, что в 90% случаев природных пожары происходят по вине человека, причиной возгораний зачастую становятся действия туристов, разводящих костры.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы