Курсы валют
74.25
90.26

Как в Краснодарском крае тушили лесные пожары

В Краснодарском крае более 800 человек тушили лесные пожары 24-26 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 24-26 августа в четырех муниципалитетах ликвидировали лесные пожары. Лесная подстилка горела в Туапсинском районе, под Геленджиком, в районе Анапы и под Новороссийском.

Наиболее сложной обстановка была в Анапе, где горел лес между двух населенных пунктов Большой и Малый Утриш. Работу пожарных затруднял сложный природный ландшафт. В связи с этим была задействована авиация. Всего в Анапе огонь прошел площадь более 126 га, сгорел реликтовый лес. В связи с возгораниями с территории Малого Утриша, по данным мэрии курорта, 25 августа эвакуировали более 1 тыс. туристов.

Вечером 25 августа было ликвидировано возгорание в Туапсинском районе. 26 августа удалось потушить пожары под Новороссийском, Геленджиком и Анапой.

В ликвидации лесных пожаров на Кубани, по информации краевого управления МЧС РФ, было задействовано более 860 человек и 150 единиц техники.

В региональном управлении МЧС отмечают, что в 90% случаев природных пожары происходят по вине человека, причиной возгораний зачастую становятся действия туристов, разводящих костры.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы