Курсы валют
77.17
91.78

Вчера и завтра: как выглядел кинотеатр «Аврора» и каким может стать

Сайт «Деловая газета.Юг» сделал подборку старых и современных фотографий кинотеатра «Аврора», а также трехмерных визуализаций проекта реконструкции здания
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 10 марта запустили онлайн-голосование по проекту реконструкции кинотеатра «Аврора». Для участия в нем необходимо авторизоваться через портал «Госуслуги».

Здание «Авроры», признанное памятником архитектуры, открыли в 1967 году, строили его по проекту архитектора Евгения Сердюкова. В декабре 2014 года «Аврору» закрыли на реконструкцию, которую планировали завершить к началу 2016 года. Однако в ходе работ подрядчик нарушил внутреннюю отделку и повредил конструкции. После этого ремонт остановили, а власти Краснодара подали в суд на подрядчика и добились расторжения контракта с ним. 

В июле 2017 года стало известно, что реконструкцией «Авроры» планирует заняться бизнесмен Сергей Галицкий. Концессионное соглашение по восстановлению кинотеатра со структурой предпринимателя ООО «Инвестстрой» муниципалитет подписал в мае 2019 года. В начале марта 2021 года компания представила проект реконструкции здания. Его разработали специалисты архитектурного бюро GMP, которое проектировало стадион и парк «Краснодар». 

Основная идея состояла в том, чтобы восстановить исторический облик здания в соответствии с первоначальным замыслом архитектора Евгения Сердюкова, используя при этом современные материалы и новейшие технологии. Согласно концепции, основной зал «Авроры» переоборудуют в киноконцертный, его дополнят эстрадой. В главном вестибюле сохранят обе лестницы, также оставят тропические растения. Кроме того, у здания появится подземная часть, где обустроят кинозалы, выставочный комплекс, кафе и четырехуровневый паркинг. 

Сайт «Деловая газета.Юг» сделал подборку старых и современных фотографий кинотеатра «Аврора», а также 3-D визуализации проекта реконструкции здания.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы