Курсы валют
71.06
82.62

Гонка Гран-при России «Формула-1» в Сочи

Британский пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при России 15-го этапа чемпионата мира по автогонкам «Формула-1»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Восьмая по счету гонка «Формулы-1» в рамках Гран-при России состоялась на трассе «Сочи Автодрома».

«В этом году сильный ливень внес серьезные коррективы в расписание гоночного и развлекательного дня Гран-при России - это вызвало определенные трудности для организаторов, но болельщикам, которые ждали соревновательной интриги, заезды на мокрой трассе принесли сюрпризы - и в субботней квалификации, и во время гонки. Зрелищную борьбу за победу подарили Ландо Норрис и Льюис Хэмилтон», - рассказал зампредседателя Правительства РФ и председатель Оргкомитета по подготовке и проведению Гран-при России «Формулы-1» Дмитрий Чернышенко.

Британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон в пятый раз одержал победу в Гран-при России «Формулы-1», это его сотая победа в гонках данного класса машин. Вторым стал Макс Ферстаппен, стартовавший с последнего места. Замкнул призовую тройку Карлос Сайнс.

В 2022 году Гран-при России «Формула-1» пройдет в Сочи в последний раз. Чемпионат мира по автогонкам переедет на трассу в Ленинградской области.

6+

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы