Курсы валют
76.69
86.91

Разгул стихии на Кубани

На Краснодарский край в ночь с 30 ноября на 1 декабря обрушились ливень и штормовой ветер
Читайте нас на Яндекс.Новости

На Краснодарский край в ночь с 30 ноября на 1 декабря обрушилась непогода, фиксировали подтопления, падение деревьев.

По данным регионального управления МЧС, в результате разгула стихии наиболее серьезно пострадали Сочи и Краснодар, ветер срывал крыши и валил деревья. Было зарегистрировано восемь случаев нарушения энергоснабжения.

Также пострадали Анапа и Славянск-на-Кубани. Здесь из-за залпового дождя подтопило несколько придомовых территорий, в дома вода не заходила. Также подтопило дороги и магазины. Нагонные явления были замечены в Темрюкском районе. В Туапсе регистрировали волны высотой шесть метров.

На данный момент в крае работают группы муниципальных образований по контролю за обстановкой, населению оказывается помощь, устраняются последствия непогоды.

«Непогоду вызвало прохождение холодных фронтальных разделов, плюс ко всему увеличение барического градиента, который вызвал сильное волнение моря и, соответственно, сильный ветер», - рассказала начальник отдела мониторинга и прогнозирования регионального Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС Юлия Гайдай.

Она добавила, что 1 декабря фронт сместился в восточную половину края, там сохранятся небольшие осадки в виде дождя, а в горах и предгорьях – дождя с мокрым снегом.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы