Курсы валют
69.81
81.03

На Кубани в 2021 году возбудили 140 дел о мошенничестве в долевом строительстве

14.10.2021 12:25
На Кубани с начала 2021 года в суд направили 28 уголовных дел о мошенничестве в долевом строительстве
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала 2021 года возбудили 140 уголовных дел о мошенничестве в долевом строительстве, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данным ведомства, за этот период в суд с обвинительным приговором направили 28 дел, возбужденных в отношении 44 лиц. В этих материалах рассматриваются 78 преступных эпизодов, по которым признали потерпевшими более 2,6 тыс. человек, а общий ущерб составил свыше 5 млрд рублей. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 9 млрд рублей. К уголовной ответственности в настоящий момент привлекли уже 17 человек.

В большинстве случаев преступления в данной сфере связаны с возведением объектов без разрешительной документации, присвоением застройщиками денежных средств дольщиков, завышением сметной стоимости строительства, составлением фиктивных актов выполненных работ и пр.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг», с начала 2021 года в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию 21 долгострой, квартиры получили более 5 тыс. квартир. Всего в этом году в регионе планируют завершить 83 проблемных объекта.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы