Курсы валют
74.98
84.48

На Кубани с начала года в эксплуатацию ввели 21 долгострой

12.10.2021 12:30
В Краснодарском крае с начала 2021 года дольщики получили ключи от более 5 тыс. квартир
Читайте нас на Яндекс.Новости

С начала 2021 года в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию 21 проблемный дом, дольщики получили ключи от более 5 тыс. квартир. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

«Это такие знаковые долгострои, как ЖК «Резиденция», ЖК «Свобода», 2 очередь ЖК «Авиатор» и другие», - уточнил он.

По данным краевой пресс-службы, всего в текущем году в крае планируют завершить 83 долгостроя, это более 13 тыс. квартир. В целом с 2015 года в регионе введено уже 273 проблемных объекта площадью 3,9 миллиона квадратных метров. Ключи получили собственники 50 тыс. квартир. На ближайшие три года в краевом бюджете заложили 1,7 млрд рублей в качестве взноса в фонд. Это позволит привлечь свыше 6 млрд рублей федеральных средств на достройку.

«Есть три механизма достройки домов. Объекты завершают с помощью инвесторов либо застройщиков, а в случае, если нет инвестпривлекательности – за счет федерального и краевого бюджета при участии Фонда защиты прав дольщиков. Такая серьезная комплексная работа помогла ускорить решение по многим домам. Самое главное – люди получают ключи от долгожданного жилья», - отметил губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края решить проблему обманутых дольщиков рассчитывают к концу 2023 года.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы