фото: freepik / freepik.com

Дон стал лидером России по производству овощных и грибных консервов

Ростовская область обеспечивает 34,7% общероссийского объема производства овощных и грибных консервов

Ростовская область заняла первое место в России по производству овощных и грибных консервов кратковременного хранения, выпустив за 9 месяцев 2025 года 13,9 тыс. тонн продукции. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Объем производства консервированной продукции в регионе вырос на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля Ростовской области в общероссийском выпуске составила 34,7% — каждую третью банку овощных консервов в стране производят на Дону. Основной вклад в достижение обеспечили предприятия «Аграм-Юг» (Багаевский район), «Алые Паруса» (Мясниковский район) и «Донские овощи» (Октябрьский район). Успешные показатели подтверждают значительный продовольственный потенциал региона и стабильное развитие агропромышленного комплекса.

Ранее сообщалось, что в Ростовской области производство консервированных овощей (кроме картофеля) и грибов кратковременного хранения выросло на 11% в 2024 году.

Читайте нас в социальных сетях