В Ростовской области производство консервированных овощей (кроме картофеля) и грибов кратковременного хранения достигло 15,7 тыс. тонн в 2024 году, что на 1,6 тыс. тонн, или 11,3%, больше показателя 2023 года. Об этом пишет РБК Ростов со ссылкой на донской минсельхозпрод.
По производству этой продукции донской регион занимает первое место в России на протяжении последних нескольких лет. За январь-апрель 2025 года в регионе произвели 5,6 тыс. т консервов из овощей и грибов кратковременного хранения, что на 4,5% больше аналогичного периода прошлого года.
В апреле 2025 года доля Ростовской области в общероссийском показателе производства такой продукции составила почти треть – 32,7%. В сегменте производства плодоовощных консервов в прошлом году в области было зафиксировано небольшое снижение — на 4,5%, когда на Дону произвели 23,5 млн условных банок (муб). В 2023 году этот показатель находился на отметке 24,6 муб.
Наибольшей популярностью на Дону потребителей пользуются маринованные огурцы и грибы, соленья и салаты по-корейски.
Ранее сообщалось, что в России предлагают начать маркировать переработанную пищевую продукцию.