Ростовский ресторатор Владимир Бектемиров («Яга», «Лариса жарит», «Макарошки», «Сорока», SiSi) совместно с Институтом туризма, сервиса и креативных индустрий (Высшей Школы Бизнеса ЮФУ) намерен создать Школу гастрономии, где будут учить поваров кулинарному мастерству. Об этом «Деловой газете.Юг» сообщил директор Института Сергей Горяйнов.
Ищем площадку – пока нет подходящих помещений: красивых, современных и больших. На своих локациях Владимир Бектемиров не имеет возможности осуществлять программы. Бюджет есть, но пока раскрывать планы рано. Когда мы поймем, на какой площадке можно делать первые курсы, тогда станет понятно, во сколько это обойдется. Пока рассматриваем Садовую, но это очень дорого», — поделился директор Института.
По словам Сергея Горйянова, к проекту готовы присоединиться топовые шефы ростовских ресторанов, в том числе Максим Артюхов, шеф-повар ресторана «Бутик-отеля 39».
Эксперты из сферы дизайна и ресторанного бизнеса Ростова-на-Дону и Краснодара рассказали «Деловой газете. Юг», как мерч для сотрудников превратился в инструмент продвижения заведения общепита.