Курсы валют
69.81
81.03

Как живется в Краснодаре: «Краснодарские известия» собрали фокус-группу

23.09.2021 10:00
Руководитель пресс-центра «Краснодарских известий» Виктория Салпагарова рассказала, с какой целью редакция собрала фокус-группу, кто в ней участвовал, и какие вопросы обсуждали
Читайте нас на Яндекс.Новости

Редакция «Краснодарских известий» в преддверии Дня города собрала фокус-группу для оценки разных сфер жизни столицы Кубани. Участники высказали свое мнение о благоустройстве города, экономике, образовании и социальной политике.

«Мероприятие провели перед Днем города, чтобы рассказать, что наши читатели думают о Краснодаре, какое у них мнение о нем. Основная цель проведения фокус-группы – наше желание выходить за рамки своей работы и слышать читателей «Краснодарских известий». Это ни в коем случае не спор, не навязывание своего мнения, мы хотели, чтобы люди разных возрастов, которые занимаются самой разной деятельностью, могли высказаться», - рассказала руководитель пресс-центра издания Виктория Салпагарова сайту «Деловая газета. Юг».

Фото: Дарья Куринная

Фото: Дарья Куринная

Участие в мероприятие приняли жители Краснодар трех возрастных категорий 16-27 лет, 28-40 лет и 41+ лет, все они заняты разной деятельностью.

«Выбрали такое деление, потому что подумали, что уже в 16 лет молодые люди могут дать полноценную оценку городу, в котором они живут. Категории старались выстроить таким образом, чтобы большого разрыва внутри них не было. Возрастная разбивка ставилась, чтобы получить мнение о городе в определенном срезе, а не просто устроить встречу, чтобы поболтать», - пояснила Виктория Салпагарова.

Всего в фокус-группу вошли девять человек – по три из каждой возрастной категории. В ходе встречи участники совместно с модератором, в роли которого выступала сама руководитель пресс-центра «Краснодарских известий», обсудили вопросы озеленения города, сбора мусора, коммунальной инфраструктуры, инвестиционной привлекательности Краснодара, образования, бесплатных проездных для пенсионеров и пр.

«Мы провели обсуждение всех вопросов и завершили нашу встречу анкетированием, чтобы в полном объеме получить информацию от респондентов и по итогам написать полноценный материал», - поделилась Виктория Салпагарова.

Фото: Дарья Куринная

Фото: Дарья Куринная

Статья по итогам мероприятия выйдет в спецвыпуске «Краснодарских известий», посвященному Дню города. Кроме того, она будет опубликована на сайте издания в день выпуска газеты.

Также в специальном номере газеты будет опубликована статья о рассказах и мнении о Краснодаре жителей городов-побратимов, которые когда-либо бывали в краевой столице. В подготовке данной статьи редакции помог департамент международных связей Краснодара. Его сотрудники оказали содействие в поиске героев - тех, кто когда-то приезжал в Краснодар. Работа по этому материалу началась за два месяца до дня города.

«На данный момент у нас есть уже десять человек. Этот материал выйдет и в газете, и на сайте. Скорее всего, мы сначала отпечатаем версию спецвыпуска и в день ее выхода опубликуем материал на сайте. Можно будет читать в любом варианте», - рассказала шеф-редактор сайта «Краснодарские известия» Алина Беланова.

В планах у редакции проводить больше подобных мероприятий с жителями города.

«Редакции очень важно знать мнение читателей. Круглые столы - это популярная практика в нашем издании. Сейчас мы немного изменили формат – сделали фокус-группу. Но вообще для нас это не новая тема – разговаривать с нашими читателями и узнавать их мнения об актуальных вопросах. Возможно, в будущем мы узнаем, какие еще проблемы волнуют жителей Краснодара, и проведем на эту тему подобное мероприятие», - сказала Виктория Салпагарова.

Фото: Дарья Куринная

Фото: Дарья Куринная


Екатерина Луценко

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы