Курсы валют
74.98
84.48

«Сады Рыжевских»: на кубанской земле мы можем вырастить даже киви

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.11.2021 15:10
Юрий Рыжевский, владелец садов в Темрюкском районе, рассказал о выращивании и переработке фруктов, а также об экотуризме в условиях пандемии
Читайте нас на Яндекс.Новости

В фермерском хозяйстве «Сады Рыжевских» в Темрюкском районе уже почти 30 лет выращивают черешню, виноград, сливы, персики и айву, а также занимаются переработкой готовой продукции. А сам владелец бизнеса с удовольствием рассказывает о своем детище коллегам и проводит экскурсии. 

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, «Сады Рыжевских» смогли в этом году все же принять несколько агротуристических групп. Гости прогулялись по садам и виноградникам, где посмотрели особенности выращивания и продегустировали урожай прямо с ветки. Юрий Рыжевский, как владелец бизнеса, с удовольствием рассказывает туристам тонкости садоводства. Гости «Садов Рыжевских» узнают, как возделываются почвы, какие удобрения используются, как проходит производство соков, пастилы, изюма. 

«Когда к нам приезжают гости, я сначала рассказываю об истории хозяйства, потом даю возможность продегустировать нашу продукцию, говорю о том, как она выращивается и перерабатывается, а потом веду их в наши сады. Если туристы приезжают весной, в период цветения, то попадают в настоящий рай, буйство красок и ароматов», — рассказывает Юрий Рыжевский. 

О продукции бренда «Сады Рыжевских» знают не только по всей России, но и за ее пределами. В хозяйство до пандемии часто приезжали фермеры из Европы: немцы, французы, итальянцы, швейцарцы.

«У нас были представители крупнейшей американской фирмы по выращиванию и переработке черешни. Они интересовались ее сортами и делились своим опытом выращивания этой культуры. Швейцарская делегация с интересом изучала технологию комплексной переработки. Интересен тот факт, что почти все коллеги из-за границы выходят на нас сами. Так, швейцарцы нашли «Сады Рыжевских» через интернет, заинтересовались, написали мне письмо и приехали. Сейчас, пока границы закрыты, мы развиваем логистику поставок нашей продукции по России. Мы представлены на различных маркетплейсах, но сейчас планируем открыть свой собственный интернет-магазин», — уточняет бизнесмен. 

«Сады Рыжевских» постоянно работают в тандеме с научными институтами. Проверяют качество почв, различных органических и органо-бактериальных препаратов для их удобрения.

«Каждая зона, в которой расположено растение, имеет свою особенность, и поэтому подбор органо-бактериальный препаратов, минеральных удобрений, обработка почвы — все очень индивидуально. Такой персонализированный и экологически чистый подход дает свои результаты, позволяя получать большие урожаи. Мы стараемся быть активными и участвовать в жизни края. Ездим на выставки, форумы, а в 2015 году «Сады Рыжевских» взяли золото на «Кубанской ярмарке» в кластере «Садоводство, виноделие и объекты агротуризма», — продолжает Юрий Рыжевский. 

По словам фермера, в этом году в фермерском хозяйстве в качестве эксперимента высадили несколько деревьев китайского финика, а также граната. В планах хозяйства — попробовать посадить нетипичные для нашего региона плодовые деревья, такие как хурма, инжир и даже киви. 

Фермерское хозяйство «Сады Рыжевских»

Темрюкский р-н,

ст-ца Вышестеблиевская,

ул. Верхняя, 32А.

https://www.instagram.com/sadyryzevskih

https://taplink.cc/sadyryzevskih

8 (918) 467-63-40.

e-mail: [email protected]

ИП Рыжевский Юрий Алексеевич  ОГРНИП 307235228200011

Деловая Газета.Юг

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы