Курсы валют
74.98
84.48

В краснодарском офисе АТОН обсудили структурирование активов за рубежом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
16.11.2021 17:41
Эксперты инвестиционной группы АТОН и ее подразделения рассказали о способах инвестирования в зарубежные активы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Предложение инвестировать в зарубежную недвижимость, открывать счета и вклады в зарубежных банках — в Швейцарии, Австрии и ОАЭ – ориентировано, в первую очередь, на высоко состоятельных клиентов. Порог входа варьируется от 1 млн долларов для открытия вклада в зарубежном банке и от 5 млн долларов. для создания трастового фонда. Во многом сумма обусловлена требованиями иностранных банков к нерезидентам страны, но условия при этом, как уверили эксперты, очень привлекательные.

Сегодня АТОН предлагает три формата для инвестирования за рубежом: банковский счет, создание КИК (контролируемая иностранная компания) или трастового фонда. 

Для наибольшей эффективности и удобства в компании был создан штат внешних управляющих — специалистов, которые находятся непосредственно в стране инвестирования, занимаются формированием инвестиционного портфеля, коммуникацией и контролем. На данный момент у АТОН две управляющие компании: одна расположена в Женеве, вторая — в Абу-Даби. 

«Внешнее управление подразумевает управление активами. То есть, ваши деньги хранятся на депозите в Швейцарии, Австрии, либо в банке Лихтенштейна, а управляющему дается доверенность именно на управление ценными бумагами», - уточнил руководитель отдела продаж и развития бизнеса ATON WM (Suisse) SA Алексей Соловьев.  

фото: Галина Богомолова

фото: Галина Богомолова
Зарубежные счета можно использовать по-разному: правильно сформированный портфель позволяет получить займ под залог вклада в объеме до 70% от общей суммы, можно с помощью этих счетов обслуживать зарубежную недвижимость, обучать детей, оплачивать медицинские услуги и так далее. Суть в том, что платежи с зарубежных счетов в этих ситуациях, проходят гораздо проще, чем платежи из России, подчеркнул Алексей Соловьев.

Задача же трастового фонда — удержать капитал в семье и защитить его от внешних угроз. Трастовый фонд позволяет сформулировать условия, при которых средства и активы будут передаваться наследникам. Как правило, трастовый фонд не предполагает вывода прибыли в ближайшей перспективе: его первостепенная задача — аккумулировать и приумножать средства, наращивать капитал. 

фото: Галина Богомолова

фото: Галина Богомолова
«С такой персональной зарубежной структурой как траст или семейный фонд юридически или фактически крайне сложно что-то сделать: наложить арест, обратить судебное взыскание, обязать вывести или переоформить активы. Если кто-то решит это сделать, то его ожидают дорогостоящие годы судебных тяжб в надежной европейской юрисдикции. Европейское законодательство о фидуциарных (доверительных) услугах формировалось столетиями и стоит на защите предпринимателей, ведущих бизнес и хранящих семейные ценности в Европе — это приоритет европейского законодательства. Помимо защиты активов от внешних «врагов», структурирование позволяет оградить наследников от опрометчивых решений, например, выйти из «устарелых» инвестиционных стратегий родителей, стабильно приносящих доходность, и вложиться в высокодоходный стартап друга. Для комфортного использования, налогового планирования, надежной защиты от каких-либо посягательств очень важно своевременно создать правовые механизмы – персональную структуру владения и управления семейными активами. И, чем больше объем ваших активов, тем более тщательным должно быть структурирование: и в вопросах наследования, и в составлении инвестиционного портфеля», - подчеркнул руководитель отдела аллокации активов АТОН Андрей Марков.

В зарубежном направлении инвестиционной группы АТОН речь не идет о быстрой прибыли. Тут акцентируется внимание на долгосрочных, надежных, стабильно растущих инструментах. 

«Нам важно, чтобы клиентский портфель был предсказуемым с точки зрения дохода и риска на протяжении всего горизонта инвестирования – пяти, десяти, пятнадцати лет. Чтобы мы регулярно  (раз в квартал, полгода или раз в год) проводили ребалансировку портфеля, совместно с клиентом обсуждали, какие изменения стоит в него внести с точки зрения текущего состояния экономики, чтобы портфель максимально отвечал инвестиционным целям клиента», - подчеркнул Андрей Марков.

фото: Галина Богомолова

фото: Галина Богомолова
Для персонального консультирования по вопросам, связанным с открытием счетов в зарубежных банках, а также созданию индивидуального инвестиционного портфеля приглашаем Вас в офис компании «Атон» в Краснодаре по адресу: улица Красных Партизан, д. 527. Записаться на персональную консультацию Вы можете по телефону 8 (988) 243-66-77.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны. 

Ознакомиться с условиями управления активами, получить сведения о лице, осуществляющем управление активами, и иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по по адресу 115035, город Москва, Овчинниковская набережная, дом 20, строение 1, этаж 11, офис №39

Финансовые услуги оказывает: ООО «АТОН» 

Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг: на осуществление депозитарной деятельности №177-04357-000100 от 27.12.2000; на осуществление дилерской деятельности №177-03006-010000 от 27.11.2000; на осуществление брокерской деятельности №177-02896-100000 от 27.11.2000;

ОГРН: 1027739583200

Деловая Газета.Юг

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы