Курсы валют
78.95
88.47

QR-коды, как примета уходящего года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.12.2021 11:58
Управляющий партнер ООО «Прайвеси Групп» Алексей Голубев рассказал о том, какие документы могут просить для подтверждения данных сертификатов с QR-кодами
Читайте нас на Яндекс.Новости

Уходящий 2021 год принял у прошедшего 2020-го печальную эстафету — COVID-19. Ограничительные меры сменили свой качественный уровень: вместо полного запрета посещений общественных мест и самоизоляции, периоды которой сопровождали нас весь 2020 год, в обиход вошли прививочные сертификаты с присвоенными QR-кодами и медотводами от вакцинации. 

Управляющий партнер ООО «Прайвеси Групп» Алексей Голубев рассказал ДГ. Юг, о том что не стоит забывать, что ваши персональные данные при проверке QR-кода не подлежат разглашению третьим лицам, охрана торгового центра или иного учреждения, требующего предъявления QR-кода, не вправе просить у вас паспорт для сличения данных в отличие от сотрудников правоохранительных органов, которым данное право предоставлено по закону.

Охранник организации при проверке QR-кода видит по ссылке сертификата лишь его номер, срок действия, несколько цифр серии и номера паспорта, инициалы владельца и дату его рождения.

Все это сделано для защиты ваших персональных данных, поэтому все, что может сделать проверяющий для устранения сомнений в верности предъявленного сертификата, — это задать наводящий вопрос, к примеру, спросить дату вашего рождения и инициалы.

Исключением является только случай, когда установление личности посетителя регламентировано внутренними правилами организации, к примеру когда действует пропускной режим. Однако такие случаи являются исключением из правил, в обычном торговом центре или месте общественного питания такие правила обычно не устанавливают.

Поскольку периоды повсеместной самоизоляции стали более редкими, сменились на требования о предъявлении сертификата о вакцинации или же медотвода, то в 2022-м мы ожидаем продолжения развития этих мер. Возможно, в наступающем году периоды самоизоляции будут полностью заменены на требование сертификата о вакцинации и медотвода от вакцинации при посещении общественных мест.

Деловая Газета.Юг

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

<p>Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художес...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы