Курсы валют
57.57
54.39

Важный выбор: политики и чиновники рассказали о значимости участия в голосовании

09.09.2022 15:25
В Краснодарском крае многие чиновники и политики 9 сентября уже проголосовали на выборах депутатов ЗСК и муниципальных выборах. Они рассказали, почему считают важным участие в голосовании
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Жители Краснодарского края с 9 по 11 сентября могут проголосовать на выборах депутатов Законодательного собрания и муниципальных выборах. 

В регионе работают более 2,8 тыс. избирательных участков. Всего в крае насчитывается 4,3 млн избирателей, из них порядка 57 тыс. жителей смогут проголосовать впервые.

9 сентября участие в голосовании приняли многие политики, чиновники региона, представители общественности.

Председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко проголосовал на избирательном участке № 22-18 в Прикубанском внутригородском округе Краснодара. Он подчеркнул, что выбор жителей края в ходе трехдневного голосования определит, представителей их интересов в региональном парламенте и в муниципальных органах власти.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
«Сегодняшний выбор определит, каким будет день завтрашний. Кубань всегда отличалась высокой электоральной активностью.  Убежден, что и эти выборы не станут исключением. Ведь каждый из нас болеет душой за судьбу края, хочет, чтобы он динамично развивался. В этом и состоит наша активная гражданская позиция, которую лучше всего продемонстрировать на избирательном участке своим личным волеизъявлением», - сказал председатель ЗСК, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Участие в голосовании 9 сентября принял первый вице-губернатор Игорь Галась, он проголосовал на участке в Краснодаре.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
«Более 100 избирательных кампаний сегодня стартовало на Кубани. Одни из самых значимых выборов - в Законодательное собрание края. Очень многое сделано с прошлым составом депутатского корпуса. Но впереди еще множество задач по социально-экономическому развитию региона. Кубань всегда отличалась высокой явкой на выборах – как федерального, так регионального и муниципального уровней. Уверен, жители Кубани и в этот раз активно проявят свою гражданскую позицию, отдав голос за кандидатов, которых считают достойными занимать ответственные посты на своих территориях», – сказал Игорь Галась.

Вице-губернатор Кубани Александр Руппель также проголосовал на одном из избирательных участков в Краснодаре. По данным пресс-службы краевой столицы, 9 сентября в столице Кубани открылись свыше 390 избирательных участков. Среди них — 377 постоянных и 15 временных — в целом на 17 участков больше, чем в прошлом году. 

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
«Депутатский корпус – мощнейший инструмент социально-экономического развития нашего региона. Успехи, которые сегодня демонстрирует Краснодарский край во всех отраслях, наши высокие позиции в федеральных рейтингах – заслуга большой команды, всех ветвей власти. Сегодня перед регионом стоят масштабные задачи, и принимаемые решения должны быть, в первую очередь, взвешенными и компетентными. Уверен, жители Кубани сделают грамотный выбор и сформируют сильный состав седьмого созыва депутатов Законодательного собрания края», – сказал Александр Руппель.

Депутат Госдумы Сергей Алтухов 9 сентября проголосовал на избирательном участке в школе №94 города Краснодара. Он отметил, что посетил участок утром и был одним из первых избирателей. 

«Убедился, что выборы пройдут максимально прозрачно с соблюдением всех необходимых процедур. Комиссия работает четко и слаженно, много наблюдателей, журналисты. Думаю, что, если у кого и есть сомнения в прозрачности процесса - они точно отпадут после посещения избирательного участка. Понимаю, как важно, чтобы в региональном парламенте были профессионалы в своих отраслях. Те, кто представляет механику законодательного процесса и специфику регионального законотворчества, кто умеет работать в команде и брать на себя ответственность», - отметил депутат. 

Также о своем участии в голосовании рассказал депутат Госдумы Евгений Первышов. Он отметил хороший уровень организации. «За ходом голосования следят наблюдатели от политических партий и общественных организаций. Для того, чтобы решить все задачи, которые перед нами ставят жители и губернатор, необходимо эффективное взаимодействие исполнительной власти и депутатов на муниципальном, региональной и федеральном уровнях», - прокомментировал депутат. 

И.о. главы Краснодара Максим Слюсарев 9 сентября проголосовал на избирательном участке в школе № 22 в Краснодаре. Он подчеркнул, что важность участия в голосовании безусловна. 

«Призываю всех земляков прийти на выборы. Их важность безусловна, поскольку депутаты от Краснодара в законодательном органе власти региона будут принимать важнейшие для города решения — об участии в краевых программах и национальных проектах. Решать те вопросы, которые стоят перед городом, прежде всего, в социальной сфере, благоустройстве. Приходите на избирательный участок. Будьте в числе тех, кто принимает решения. Возьмите на себя эту ответственность», — сказал Максим Слюсарев. 

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Фото: пресс-служба администрации Краснодара
По данным пресс-службы администрации Сочи, всего в городе-курорте открыты 244 избирательных участка. На одном из них уже проголосовал глава города-курорта Сочи Алексей Копайгородский. «Новый состав парламентариев определит направления развития, в частности, нашего города на ближайшие пять лет. С народными избранниками мы всегда работаем в тесном взаимодействии. И благодаря этому сотрудничеству инициируются законопроекты, у нас появляются новые инструменты и возможности для развития города, решается большинство вопросов, с которыми наши сочинцы сталкиваются в повседневной жизни», - прокомментировал мэр.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Новороссийске сформировано 139 избирательных участков. Общее количество избирателей в городе составляет более 242,1 тыс. человек. Глава города Андрей Кравченко проголосовал на избирательном участке, расположенном в гимназии №8.

«Считаю это долгом каждого, кто не равнодушен к судьбе родного города и края», - написал в своем Telegram-канале Андрей Кравченко. 

Мэр Анапы Василий Швец проголосовал на избирательном участке в Городском театре.

«Сегодня в нашем регионе выбирают представителей в краевой парламент от всех муниципальных образований, в том числе от Анапы. Очень важно всем избирателям прийти на участки, проголосовать и выбрать тех депутатов, которые будут строить будущее Краснодарского края следующие пять лет», – сказал Василий Швец.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Глава Геленджика Алексей Богодистов также 9 сентября принял участие в выборах.

«До начала рабочего дня проголосовал - на своем избирательном участке был первым голосующим. Для меня выбор очевиден. Выехал на крупные избирательные участки, пообщался с людьми. Все отлично подготовлены, настроения на участках хорошее. Организовано музыкальное сопровождение, буфеты. Активность горожан есть на всех участках с самого утра. Пожелал всем хорошей работы на эти три дня голосования», – сказал Алексей Богодистов.

В единый день голосования в регионе выберут депутатов ЗСК, 91 депутата четырех представительных органов муниципалитетов, глав двух городских и 64 сельских поселений в 30 районах. Помимо этого, пройдут дополнительные выборы 68 депутатов 31 представительного органа.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы