Курсы валют
70.52
76.30

«Русфонд» собирает средства на лечение для 6-летней Ангелины Барановской

24.01.2023 12:26
Шестилетней Ангелине Барановской необходимо курсовое лечение стоимостью 157,6 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил сбор средств для помощи шестилетней жительницы станицы Старолеушковской Ангелине Барановской с диагнозом детский церебральный паралич, задержка психомоторного и речевого развития. Всего на курсовое лечение необходимо 157,6 тыс. рублей.

Как рассказала мама девочки Мария Барановская, Ангелина родилась раньше времени, в тяжелом состоянии, ее сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и перевели в реанимацию. 

«За два месяца в больнице малышка перенесла воспаление кишечника, менингит и операцию на глазах. Врачи не давали никаких прогнозов. В полгода дочке поставили диагноз «детский церебральный паралич», позже присвоили инвалидность. Мы проходили лечение по полису, но результатов не было. Ангелина не держала голову, не развивалась, не фокусировала взгляд, у нее нарастала спастика мышц рук и ног. Последние три года мы лечимся в краснодарском центре «БлагоДар», и результаты очень радуют: дочь стала понимать речь, пытается повторять звуки, появилась жестикуляция», - рассказала Мария.

Она отметила, что сейчас дочь вновь ждут в клинике для продолжения восстановительного лечения, но денег на его оплату в семье нет.  «У нас двое детей, муж работает в школе завхозом, я круглосуточно с Ангелиной», - сказала Мария Барановская.

Невролог Центра реабилитации и развития «БлагоДар» (Краснодар) Александр Молодожников подтвердил, что Ангелине необходимо пройти курсовое лечение.

 «Ангелина тяжело больна с рождения. Наблюдается с диагнозами: ДЦП, двойная гемиплегия; грубая задержка психо-речевого развития и когнитивных функций; псевдобульбарный синдром. Вторичная асимметричная внутренняя тривентрикулярная гидроцефалия, состояние после шунтирования. Первоочередными задачами в реабилитации являются: снижение спастичности мышечного тонуса, в том числе мышц артикуляционного аппарата; увеличение объема движений в суставах, формирование элементарных двигательных навыков — опора на руки, удержание головы, ползание в положении на животе, более свободное манипулирование предметами; улучшение функции жевания и глотания пищи; формирование этапа предречевого развития», - сказал врач.

Для того, чтобы помочь Ангелине, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда;

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Ангелина Барановская);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Ангелины Барановской);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Ангелины Барановской

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney (в выпадающем списке выберите Ангелина Барановская);

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию; 

— отсканировать QR код и оплатить в системе быстрых платежей (СБП).

Русфонд

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы