фото: freepik / freepik.com

Как подготовиться к досмотру для проезда по Крымскому мосту

На время туристического сезона с обеих сторон Крымского моста будет больше постов досмотра

В преддверии начала летнего сезона у Крымского моста заработала обновленная зона для ручного контроля. На специализированных контрольно-пропускных пунктах работники подразделений ведомственной охраны Минтранса РФ осуществят проверку автотранспорта, физических лиц и их ручной клади.

Как будут распределяться места

В случае скопления транспортных средств движение будет организовано по одной полосе. Вторая полоса будет для беспрепятственного проезда автомобилей оперативных служб и общественного транспорта.

Попытки опередить общую колонну и проехать без очереди будут пресекаться – нарушителей вернут в конец очереди.

На 137-м километре трассы А-290, со стороны Краснодарского края, развернут пункт контроля, где сотрудники транспортной безопасности занимаются распределением транспортных средств. Автомобили, в которых отсутствует багаж или вещи уложены компактно, направляются по центральной полосе на участок для проведения ручного осмотра.

Транспортные средства с крупногабаритным грузом перенаправляются по левой полосе для сканирования с использованием инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). Автобусы, выполняющие регулярные рейсы, а также специализированный транспорт, предназначенные для ИДК, следуют по крайней правой полосе.

Важно знать: Если вас остановили сотрудники ДПС после прохождения ручного досмотра на новой площадке, вы можете быть направлены на повторный ручной досмотр.

Обращайте внимание на дорожные знаки, информационные табло и следуйте указаниям сотрудников транспортной безопасности.

Порядок досмотра

Перед досмотром в ИДК все пассажиры, включая детей и животных, покидают автомобиль и проходят в зал досмотра. В машине остается только водитель, который следует указаниям регулировщика для остановки. Затем водитель сопровождает сотрудника для проверки данных.

Предпочтение в досмотре через сканер отдается рейсовым автобусам и спецтранспорту.

Для ускорения досмотра автомобилей: машины без багажа или с компактным грузом проходят ручной досмотр, а с негабаритным – с ИДК.

При досмотре пассажиров и багажа все выходят с вещами, проходят через металлодетектор и интроскоп.

Важно! Избегайте мелкого багажа, упакуйте вещи для удобной переноски. Будьте готовы показать содержимое сумок и коробок, а также не оставляйте в машине разбросанные вещи.

При ручном досмотре транспортного средства на досмотровый площадке водитель должен открыть все двери и окна, а также капот, багажник и дополнительные ниши в салоне автомобиля.

Основные советы при подготовке к поездке:

– Планируйте поездку заранее, учитывая возможные задержки.

– Проверьте наличие паспорта и документов на автомобиль.

– Упаковывайте вещи компактно (оптимальный размер багажа для интроскопа 65х75 см).

– Ознакомьтесь с расположением площадок для отдыха перед мостом, чтобы подготовиться к досмотру.

– Рассчитайте запас топлива с учетом возможного ожидания.

– Следите за детьми и держите питомцев на руках или на поводке на досмотровой площадке.

– Заранее подготовьте паспорт, документы на автомобиль и груз (при наличии) — их обязательно проверят.

Читайте нас в социальных сетях