Курсы валют
73.85
86.99

Прокуратура организовала проверку из-за птичьего гриппа в Красноармейском районе

В Краснодарском крае прокуратура организовала проверки по фактам распространения птичьего гриппа на территории ООО «Новомышастовская птицефабрика»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники прокуратуры провели проверку по факту массового падежа птицы в станице Новомышастовской Красноармейского района, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее с 1 по 4 января 2021 года на территории ООО «Новомышастовская птицефабрика» был зафиксирован  падеж кур в количестве 10,2 тыс. голов. По результатам лабораторных исследований, был выявлен вирус гриппа птиц (РНК гриппа А субтип Н5).

В рамках проверки сотрудники выявили в деятельности фабрики нарушения ветеринарного законодательства. Директору организации было внесено представление, также материалы проверки направили в соответствующий орган контроля для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Также прокуратурой края согласовано проведение Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора внеплановой выездной проверки фабрики.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы