Курсы валют
74.43
88.93

МЧС Кубани: угрозы населенным пунктам из-за ЧП в Керченском проливе нет

МЧС Краснодарского края заявило об отсутствии угрозы населенным пунктам в связи с происшествием на судне April в Керченском проливе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае нет угрозы населенным пунктам в связи с происшествием на судне April, перевозившем вещество ферросилиций, которое при намокании выделяет смесь ядовитых газов.  Об этом сообщили на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По данным пресс-службы администрации региона, 19 февраля сухогруз подал сигнал бедствия, после этого экипаж с симптомами отравления эвакуировали в центральную районную больницу Темрюкского района. Один из пострадавших скончался. В связи с происшествием проводится расследование, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Сухогруз стоит на якоре в порту Кавказ. На месте краевые и федеральные эксперты оценили возможную угрозу распространения.  

По словам руководителя ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Олега Волынкина, специалисты провели проверку системы оповещения населения в Темрюкском районе, создана группировка в количестве 150 человеки 86 единиц техники.

«Оперативная группа развернулась и осуществляет свою деятельность в порту Кавказ. Ведется мониторинг обстановки. В ГУ МЧС России работает оперативный штаб. Сил и средств достаточно. Обстановка  находится под контролем», - отметил Олег Волынкин.

С 22 февраля в Темрюкском районе действует режим повышенной готовности. Ведутся переговоры с владельцем судна о его дальнейшем использовании. Ожидается, что после выздоровления экипажа и завершения расследования сухогруз продолжит движение по маршруту.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы