Курсы валют
75.55
90.46

Соучредителя СК «ГИК» арестовали на два месяца по делу о рубке деревьев

Краснодарский краевой суд не стал менять меру пресечения соучредителю строительной компании «ГИК» Мисаку Казаряну
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение об аресте на два месяца соучредителя строительной компании «ГИК» Мисака Казаряна. Об этом РБК Краснодар рассказал адвокат Кондрат Горишний.

Застройщика подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). По данным издания, речь в уголовном деле шла об объекте другого застройщика - ООО «Стройинвест». Компания возводила в Геленджике жилой комплекс в микрорайоне «Северный» и не смогла выполнить свои обязательства перед дольщиками. Проблемный объект достраивало ООО «ГИК».

По словам адвоката, несмотря на то, что мера пресечения в виде ареста на два месяца осталась без изменения, апелляция внесла корректировки в мотивировочную часть постановления. В частности, из документа исключили утверждение следователя, что Казарян якобы выступал организатором преступления, может дать поручение или самостоятельно уничтожать улики и оказывать давление на свидетелей.

«Суд апелляции постановил, что эти все факты не установлены и не доказаны на сегодняшний день. По факту, у следствия осталась только тяжесть совершенного деяния, - сказал Кондрат Горишний. - Ситуация очень неприятная для моего подзащитного, но мы считаем, что он непричастен к тому, что ему инкриминируют. Более того, на данный момент вообще не установлено, было ли событие, в котором обвиняют Казаряна. Надо сначала установить, был ли факт».

Он добавил, что защита собирается обжаловать постановление суда первой инстанции и апелляции. 

В пресс-службе СК «ГИК», в свою очередь, уточнили, что арест Мисака Казаряна не сказался на деятельности компании.

По данным «Интерфакса», расследованием дела занимается ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подробности совершенного преступления не раскрываются.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы