Курсы валют
60.90
62.54

В Анапе главу ЖСК будут судить за махинации с самостроем

В Анапе направили в суд уголовное дело в отношении председателя жилищно-строительного кооператива, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Анапе направили в суд уголовное дело в отношении 58-летнего председателя жилищно-строительного кооператива, которого подозревают в превышении полномочий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, глава ЖСК получил от граждан более 520 тыс. рублей для окончания строительства многоквартирного дома и оформления необходимой документации. При этом он знал, что объект является самостроем, по решению Анапского городского суда дом подлежит сносу. Привлеченными от граждан средствами председатель распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело в отношении него возбудили по ч.1 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). На период предварительного следствия в отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, которое может грозить обвиняемому, предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы