Курсы валют
73.20
86.89

На Кубани за счет инвесторов в 2021 году завершат 35 долгостроев

26.03.2021 12:20
В Краснодарском крае полностью решить проблему обманутых дольщиков рассчитывают до конца 2023 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в 2021 году за счет инвесторов планируют достроить 35 проблемных домов. Об этом сообщил в ходе круглого стола «Проблемная «долевка»: как на Кубани решают вопрос с обманутыми дольщиками», организованного РБК Краснодар, заместитель руководителя краевого департамента по надзору в строительной сфере Василий Яковенко.

Он отметил, что на сегодня в региональной дорожной карте долгостроев насчитывается около 260 объектов. В 2021 году рассчитывают ввести в эксплуатацию 83 проблемных дома. Полностью решить проблему обманутых дольщиков собираются до конца 2023 года.

«Существует несколько алгоритмов развития событий. Самый главный инструментарий – это достройка объекта собственными силами застройщика. Второе – это задействование инвесторов. В этом году с учетом работы инвесторов планируется завершить строительство 35 объектов», - отметил Яковенко. 

Также достройку проблемных домов ведут за счет средств краевого бюджета и при содействии Фонда защиты прав участников долевого строительства. По словам руководителя фонда Евгении Шумейко, сейчас организация занимается достройкой 25 объектов. 

«Работа будет продолжаться, сегодня есть четкие инструменты. В каждом муниципальном образовании имеются дорожные карты по достройке проблемных проектов, есть четкое понимание, на каком этапе находится работа по каждому объекту», - сказал Василий Яковенко.

Как отметил в ходе круглого стола генеральный директор компании ССК Александр Мелишев, завершение долгостроев в Краснодарском крае – общая задача всех участников строительной отрасли.

«Долгострои – это проблема всей отрасли. Брать на достройку такие объекты - это в первую очередь не про бизнес, а про решение проблемы отрасли. Мы как ее участники должны эту болезнь вместе лечить, поскольку это имидж отрасли, имидж региона с точки зрения захода новых дольщиков», - отметил Александр Мелишев.

Он добавил, что компания ССК сейчас ведет строительство жилого комплекса на улицах Семигорская и Понтийская, который начинал возводить застройщик «Таурас-96». Новый инвестор дал жилому комплексу название «Свобода», в марте 2021 года уже ввели в эксплуатацию два литера.

Кроме того, ранее компания ССК сдала в эксплуатацию ЖК «Барселона» и «Пируэт» в столице Кубани и ЖК «Аристократ» в Горячем Ключе застройщика «ВПИК». В феврале 2020 года ССК ввела дом на улице Домбайской, который изначально возводило ООО «Строительная компания «Счастье». Помимо этого, застройщик завершил жилой комплекс на Восточно-Кругликовской – Черкасской компании «Таурас-96».

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы