Курсы валют
74.06
83.81

Первышов: в Краснодаре необходимо построить еще порядка 20 школ

01.04.2021 16:08
Глава Краснодара рассказал о том, какое количество школ необходимо построить, чтобы снизить нагрузку на уже имеющиеся образовательные учреждения
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в ближайшие 2-3 года необходимо построить еще порядка двадцати школ, что снизить нагрузку на уже имеющиеся школы, заявил глава города Евгений Первышов.

Однако, чтобы полностью удовлетворить запросы горожан, необходимо создать пятьдесят новых общеобразовательных школ. Такое количество закреплено в генеральном плане города.

«Мы видим, что количество детского населения у нас прибавляется. Задача власти на сегодня - приложить максимум усилий для того, чтобы все дети получали достойное и комфортное образование. Сейчас в строительстве находится девять больших школ. И этого мало. Мы уже должны выходить на совершенно другой уровень строительства, искать дополнительные механизмы для этого», - рассказал Евгений Первышов.

Построить новые школы в Краснодаре планируют в рамках участия в различных государственных программах, а также за счет бюджетов края, города и инвесторов. По словам мэра, в краевой столице достаточно мест для реализации этих проектов, многие участки уже зарезервированы под эти цели, для некоторых уже готовится сметно-проектная документация.

В 2017 года в Краснодаре построили и открыли, выкупили 12 школ и 20 садов. Сейчас в стадии строительства находятся 9 школ и 6 детских садов. Кроме того, уже разработаны проекты и получены положительные заключения по 4 школам и 5 детским садам.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы