Курсы валют
76.69
86.91

В Краснодаре установят памятник Борису Розингу

22.04.2021 17:14
Установить в Краснодаре памятник изобретателю телевидения решили депутаты городской Думы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре установят памятник изобретателю телевидения Борису Розингу. Такое решение приняли на заседании 22 апреля депутаты Гордумы.

«Руководство Технологического университета, студенты вышли с таким предложением — в честь знаменитого физика, изобретателя телевидения первого ректора вуза установить памятник на улице Красной, рядом со входом в учебный корпус, чтобы все жители Краснодара знали, что в нашем городе жил и работал этот всемирно известный ученый», — заявил глава города Евгений Первышов.

По данным пресс-службы мэрии, памятный знак планируют установить возле входа в главный учебный корпус КубГТУ на улице Красной, 135.

Борис Розинг (1869 — 1933 гг.) был выдающимся русским ученым. Он изобрел первый механизм воспроизведения телевизионного изображения. В 1917 году в Екатеринодаре принимал активное участие в создании Кубанского государственного технологического университета, был первым его ректором.

Также парламентарии приняли решение об установке бюста основателя ВЧК Феликса Дзержинского. С такой просьбой обратились Краснодарская краевая общественная организация ветеранов спецслужб и городская организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Бюст появится на территории краснодарской школы № 32, которая носит имя Феликса Дзержинского.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы