Курсы валют
74.00
89.62

Жителя Кубани задержали за участие в вооруженном мятеже в 1999 году

При содействии сотрудников ФСБ и МВД России задержан житель Краснодарского края, который подозревается в нападении на территорию одного из районов Дагестана в составе преступной группы
Читайте нас на Яндекс.Новости

При содействии сотрудников ФСБ и МВД России в рамках расследования уголовного дела по факту вторжения незаконных вооруженных формирований под общим руководством Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба на территорию Ботлихского района Республики Дагестан в 1999 году задержан житель Краснодарского края Александр Пономаренко, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в середине июля 1999 года мужчина добровольно вступил в состав банды, которой руководили Шамиль Басаев и Эмир Хаттаб, и принял участие в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Так, с 7 по 24 августа 1999 года в составе общей группы боевики совершили посягательство на жизнь военнослужащих Вооруженных сил РФ, на территории Ботлихского района Республики Дагестан. Злоумышленники были вооружены автоматическим оружием, гранатами и взрывными устройствами. Численность боевиков составляла не менее тысячи человек. 

Целью злоумышленников было свержение конституционного строя и нарушение территориальной целостности РФ. В результате вооружаемого мятежа было убито 33 человека, еще 34 гражданина получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Сейчас с Пономаренко производятся неотложные следственные действия, выясняется его роль в вооруженной группе. Расследование уголовного дела продолжается.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы