Курсы валют
69.81
81.03

В Сочи арестовали гендиректора санатория «Знание»

В Сочи на два месяца поместили под арест генерального директора санатория «Знание»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Центральный районный суд Сочи избрал меру пресечения в виде ареста сроком на 1 месяц 28 дней в отношении генерального директора ООО «СКК» Знание» Дмитрия Богданова. Соответствующее постановление суда опубликовал на своей странице в Facebook основатель группы отелей «Русские сезоны» Владимир Масютин.

Согласно представленному документу, 28 мая следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Богданова по ч.2 ст. 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями). В тот же день он был объявлен в федеральный розыск, а задержан – 30 мая. 

По словам адвоката Дмитрия Чечерина, Богданова 30 мая встретили в аэропорту Сочи оперативные сотрудники городского УВД по его возвращению из Ялты. 31 мая следователь подал ходатайство в суд о помещении его под арест. «Мы подали ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. В кратчайшие сроки собрали максимальный характеризующий материал. При избрании меры пресечения следствие ссылалось на то, что он может скрыться в связи с тем, что он улетел в Ялту. Мы доказали обратное. Билеты были куплены заранее, всем было известно о поездке в Ялту, Instagram он активно ведет», — сказал Чечерин, слова которого приводит РБК Краснодар.

Он также добавил, что на обжалование постановления у защиты есть трое суток. 2 июня планируется подать апелляционную жалобу, которую рассмотрит Краснодарский краевой суд. Кроме того, готовится жалоба в порядке 125 УПК РФ на постановление о возбуждении уголовного дела.

Как сообщается на сайте Российской гостиничной ассоциации (РГА),  Дмитрий  Богданов родился в 1971 году в Сочи, имеет высшее образование.

В 1994-1997 годы он работал в системе МВД. Затем с 1998 года начал работать в сфере туристической и санаторно-курортной отрасли. В период с 2001 по декабрь 2011 года возглавлял ряд крупных организаций в Туапсе, Сочи и Красной Поляне. Общий стаж работы более 30 лет, из них в отрасли туризма и санаторно-курортной сфере более 20 лет.

В 2011 году Дмитрий Богданов возглавил команду СКК «Знание». За годы его работы, санаторию была присвоена категория трех звезд. Под его руководством был произведен капитальный ремонт двух спальных корпусов, библиотеки, обеденного зала, бассейнов; введен в эксплуатацию современный медицинский центр; построен бювет с минеральной водой.

С 2012 – 2014 годы он принимал активное участие в подготовке к размещению и размещении гостей Олимпиады-2014.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы