Курсы валют
73.20
86.89

Суд арестовал застрелившего двух судебных приставов

В Сочи заключили под стражу мужчину, стрелявшего в судебных приставов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Центральный районный суд Сочи избрал меру пресечения 60-летнему местному жителю Вартану Кочьяну, которого обвиняют в посягательстве на жизнь судебных приставов. Его заключили под стражу на два месяца, до 9 августа 2021 года, об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Суд учел, что Кочьян обвиняется в совершении особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека. Кроме того, суд принял во внимание поведение обвиняемого после преступления – мужчина не раскаялся в содеянном и не предпринял мер по оказанию помощи.

Согласно материалам дела, 9 июня 2021 года Кочьян, находясь на участке на улице Просвещения 81/1, открыл охотничьего ружья стрельбу по судебным приставам, которые пришли исполнить решение о сносе самовольно возведенного строения. В результате  29-летний и 31-летний приставы погибли. Кроме того, пострадал мужчина, привлеченного к сносу постройки, сейчас его жизнь вне опасности.

Обвинение мужчине предъявили по ст.295 УК РФ (Посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (Покушении на убийство двух и более лиц). В рамках расследования назначены судебно-медицинские, баллистические, психолого-психиатрическая и генетическая экспертизы. 

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», барачные строения, которые планировалось снести на улице Просвещения 81/1, находятся в первой санитарной зоне рядом с железнодорожными путями. По информации мэрии Сочи, мужчина одно из строений использовал в качестве склада, а во втором проживал. Объекты признали самовольными постройками после того, как летом 2018 года на улице Просвещения произошел крупный пожар, в результате которого погибли 11 человек.

 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы