Курсы валют
73.20
86.89

Северо-Кавказская магистраль признана победителем соревнования трудовых коллективов ОАО «РЖД» по итогам I квартала 2021 года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.06.2021 16:49
По итогам первого квартала пассажирооборот на СКЖД выполнен с превышением к плану на 17,6%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сегодня в режиме видеоконференцсвязи генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров поздравил коллектив Северо-Кавказской магистрали с победой в отраслевом соревновании по итогам I квартала 2021 года. По его словам, эта победа стала результатом ежедневной целенаправленной работы всего коллектива.

– В первую очередь отмечу результаты в пассажирском комплексе, – подчеркнул Олег Белозёров. – Мы видим, что создание удобных и безопасных условий для пассажиров поставлено на СКЖД во главу угла. Пассажирская инфраструктура обновляется и приобретает современный облик не только в крупных городах, но и на всем полигоне дороги. По итогам первого квартала пассажирооборот на СКЖД выполнен с превышением к плану на 17,6%, при этом он увеличен не только к уровню прошлого, но и 2019 года.

Генеральный директор ОАО «РЖД» также отметил хорошую динамику в транспортно-логистическом секторе. Так, в I квартале Северо-Кавказская дорога добилась увеличения контейнерных перевозок на 8,6%, что превышает общесетевой темп роста на 2,7%, роста скорости доставки груженых отправок на 27 км/сут к уровню прошлого года. Тарифный грузооборот с учетом порожнего пробега увеличен на 6,3%, что выше, чем по сети на 4,3%. Выгрузка вагонов с экспортными грузами в портах увеличена к уровню прошлого года на 6%.

За заслуги и достижения в развитии железнодорожного транспорта и проявленную инициативу при реализации стратегических целей генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров наградил начальника СКЖД Сергея Задорина знаком «За особый вклад в развитие ОАО «РЖД» IV степени.

В свою очередь, Сергей Задорин поблагодарил руководство компании за высокую оценку работы магистрали и подчеркнул, что дорога готова к выполнению всех задач, поставленных руководством компании.

– Первый квартал уже стал историей, – отметил Сергей Задорин. – Сегодня мы двигаемся дальше. В апреле-мае нам удалось добиться существенного роста по таким показателям, как погрузка (+13,9%), общий грузооборот (+6%) и выгрузка (+5,9%), в том числе в портах (+5,5%). 15 апреля достигнут рекорд выгрузки на припортовых станциях дороги, составивший 5186 вагонов. Будем и дальше работать над тем, чтобы наращивать динамику.

С победой в сетевом соревновании начальника Северо-Кавказской железной дороги поздравили представители руководства субъектов Российской Федерации: заместитель губернатора Ростовской области Виктор Вовк, заместитель главы администрации Краснодарского края Александр Трембицкий и первый заместитель председателя правительства Республики Ингушетия Олег Фурсов.

Также в мероприятии приняли участие представители правительств Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и Чеченской Республики.

Отметим, что по итогам отраслевого соревнования первое место присвоено ряду коллективов структурных подразделений, осуществляющих деятельность в границах железной дороги. В их числе – Северо-Кавказская дирекция управления движением, Северо-Кавказская дирекция по тепловодоснабжению, эксплуатационное локомотивное депо Гудермес, железнодорожная станция Вышестеблиевская, Ставропольская дистанция инфраструктуры, путевая машинная станция № 3 Северо-Кавказской дирекции по ремонту пути, Ростовская дистанция сигнализации, централизации и блокировки.


Деловая Газета.Юг

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы