Курсы валют
74.98
84.48

На Кубани приняли изменения в Градостроительный кодекс региона

14.07.2021 14:19
Депутаты ЗСК в первом чтении приняли изменения в требования комплексного развития территорий регионального Градостроительного кодекса
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Градостроительный кодекс Краснодарского края внесут изменения, которые позволят муниципалитетам заключать соглашения с застройщиками о комплексном развитии территорий. Соответствующий законопроект в первом чтении приняли депутаты ЗСК.

Документ предусматривает установление порядка заключения договоров с застройщиками о комплексном развитии территорий. В частности, новые правила обяжут строительные компании, исходя из действующих нормативов, возводить одновременно с жилыми домами соцобъекты: школы, детсады, больницы, спортплощадки и парковки, а также благоустраивать общественные территории.

В соглашениях о комплексном строительстве по каждому участку будет прописано, где помимо жилья будут размещаться соцобъекты, а также – сроки строительства и источник финансирования возведения каждого такого объекта. При этом стройкомпания сможет начать строить жилье только тогда, когда все данные по каждому соцобъекту будут собраны и подтверждены документально.

Единые требования комплексной жилой застройки на Кубани разрабатывает краевой департамент по архитектуре и градостроительству региона. Работу над этим документом планируют завершить в 2021 году.

 «Ежегодно в крае сдается более 4 млн квадратных метров жилья. И сейчас мы последовательно формируем правовую базу, которая обеспечит возведение микрорайонов, где обязательно будет все необходимое для комфортной и качественной жизни», – прокомментировал глава региона Вениамин Кондратьев.

Ранее соответствующие изменения в федеральное законодательство вступили в силу в конце 2020 года. Теперь регионы приводят в соответствие собственные нормативные документы, разрабатывают порядки заключения договоров с застройщиками о комплексном развитии территорий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2020 года глава Кубани Вениамин Кондратьев поручал разработать нормативы для соразмерности строительства жилья и социальных объектов.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы