Курсы валют
73.85
86.99

В Краснодаре назвали причину массовой гибели рыбы в Карасунских прудах

Специалисты Россельхознадзора выявили причину массовой гибели рыбы в Карасунских прудах, которая была зафиксирована 13 июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

Причиной массовой гибели рыбы в Карасунских прудах Краснодара, которая была зафиксирована 13 июля, стала низкая концентрация растворенного кислорода, сообщает пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Такой вывод специалисты сделали на основе исследования проб воды на физико-химические и микробиологические показатели и рыбы - для химико-токсикологического анализа. 

«В исследованных образцах была установлена низкая концентрация растворенного кислорода, что могло стать причиной замора рыбы в обследованном водоеме при сочетании с другими неблагоприятными факторами – температурный режим», - уточняется в сообщении.

Также исследования проб воды выявили наличие термотолерантных колиформных бактерий (ТКБ) в количестве 241 КОЕ/100 см3,что в 2,5 раза превышает  допустимый уровень по СанПиНу.

Массовая гибель рыб в водоеме на пересечении улиц Ставропольская и Селезнева была зафиксирована в середине июля. Тогда специалисты МКУ «Центр озеленения и экологии» предположили, что это могло быть вызвано цветением водорослей. На место для отбора проб воды были направлены специалисты.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы