Курсы валют
74.10
87.32

В Сочи налоговый инспектор попался на взятке в 3 млн рублей

В Сочи налоговый инспектор потребовала у директора организации взятку за внесение ложных сведений в документы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главного государственного налогового инспектора МИФНС России №7 по Краснодарскому краю. Женщина подозревается в получении взятки, сообщает пресс-служба следственного управления СКР России по региону.

По данным ведомства, налоговый инспектор в ходе выездной проверки выявила у коммерческой организации налоговую недоимку на сумму 12 млн рублей. По версии следствия, она обратилась к представителю проверяемой фирмы и предложила за взятку в 3 млн рублей скрыть выявленную недоимку и указать в итоговом акте проверки нулевую задолженность по налогам. Женщина сообщила о поступившем ей предложении в правоохранительные органы. В результате 15 июля 2021 года в ходе встречи в одном из ресторанов города злоумышленница получила от заявительницы требуемую взятку, после чего ее задержали.

По факту возбудили уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). Обвиняемая заключена под стражу. Расследование дела продолжается.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы