Курсы валют
73.01
85.68

В Анапе возбудили дело после гибели туриста во время дайвинга

Анапская межрайонная прокуратура провела проверку дайвинг –клуба «Звезда», где в июле 2021 года во время подводного плавания погиб турист
Читайте нас на Яндекс.Новости

Анапская межрайонная прокуратура провела проверку дайвинг-клуба «Звезда» в станице Благовещенской, где в июле 2021 года во время подводного плавания с аквалангом погиб турист, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

В ходе проверки сотрудники ведомства установили, что работа дайвинг-клуба организована с нарушениями. В частности, нарушены требования безопасности оборудования и подводного снаряжения, отсутствовали инструкции по эксплуатации, документы, подтверждающие их безопасность, а также проведение периодического обслуживания. Дезинфекция подводного снаряжения не проводилась.

Кроме того, отсутствовала информация о содержании услуг в доступном для потребителя виде, планы погружений, действий в аварийных ситуациях, телефонные номера ближайших барокамер и т.д. С туристами не заключались договоры на оказание услуг в письменном виде не заключались.

Также установлено, что используемое для дайвинга оборудование было размещено на пляжной территории Черного моря в отсутствие разрешительной документации, договор водопользования не заключался.

По фактам допущенных нарушений прокуратура инициировала предъявление в суд иска к индивидуальному предпринимателю о запрете осуществления указанной деятельности и освобождении земельного участка. Также было инициировано привлечение предпринимателя к административной ответственности по статьям 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка), 7.6 КоАП РФ (Использование водного объекта без документов), 14.8 КоАП РФ (Нарушение права потребителя на получение информации о режиме работы). 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 14.5 КоАП РФ (Оказание услуг при отсутствии установленной информации об исполнителей и иной информации).

Следственные органы возбудили по факту происшествия уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, если они повлекли по неосторожности смерть человека). Расследование продолжается.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы