Курсы валют
73.01
85.68

В Краснодаре в суд направили дело о гибели двух человек из-за падения башенного крана

В Краснодаре замдиректора организации будут судить за гибель двух человек в результате падения башенного крана
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре следственные органы завершили расследование уголовного дела о падении башенного крана на стройплощадке многоквартирного дома, в результате которого погибли два человека. Перед судом предстанет заместитель директора организации по предоставлению в аренду башенных кранов и их обслуживанию. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба следственного управления СКР России по Краснодарскому краю.

Инцидент произошел  вечером 25 января 2021 года на строительном объекте в 1-ом Лиговском проезде. По данным следствия, обвиняемый допустил к работе на башенном кране QTZ 80 54-летнюю женщину-машиниста. При этом монтаж подъемного механизма был не окончен. Также заместитель директора не обеспечил ограждение по периметру зоны монтажной площадки крана и не установил необходимые знаки безопасности и таблички. Во время выполнения работ одна из секций мачты башни разрушилась из-за превышения грузоподъемности, в результате чего кран вместе с машинистом и грузом обрушился на 68-летнего директора фирмы-субподрядчика, который находился на строительной площадке. Женщина-крановщик и директор субподрядной организации погибли на месте.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы