Курсы валют
69.81
81.03

Надия Черкасова приняла участие в вебинаре Минэкономразвития по женскому предпринимательству

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.09.2021 17:02
В семинаре приняли участие более 3 тысяч человек, среди них – предприниматели и руководители центров «Мой бизнес» по всей стране
Читайте нас на Яндекс.Новости

Заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова выступила в качестве эксперта на вебинаре Министерства экономического развития России «Женское предпринимательство: меры поддержки и инструменты для развития». Семинар состоялся 21 сентября на платформе Synergy.Online.

В семинаре приняли участие более 3 тысяч человек, среди них – предприниматели и руководители центров «Мой бизнес» по всей стране.

Надия Черкасова рассказала, какими мерами государственной поддержки могут воспользоваться предприниматели и какие собственные программы предлагает банк «Открытие». Она сообщила, что банк «Открытие» в рамках этих мер прокредитовал 8 715 компаний на сумму 199 млрд рублей. Причем около 30% из них – женщины-предприниматели. «Таким образом, вместе с Минэкономразвития мы поддержали бизнес более 2,5 тыс. женщин на сумму свыше 60 млрд рублей», – сказала Черкасова.

Она отметила особую важность развития женского предпринимательства: «Аналитики The Boston Consulting Group (BCG) пришли к выводу, что вовлечение в предпринимательство женщин наравне с мужчинами может дать глобальному ВВП прирост примерно на 3–6%, а мировой экономике – дополнительно от 2,5 до 5 трлн долларов. Вовлечение женщин в экономику – это новая точка роста количества предпринимателей в нашей стране. А это, в свою очередь, налоги, рабочие места, продукты и услуги для населения и, как следствие, рост ВВП России».

Она познакомила участников семинара с результатами Индекса женской предпринимательской активности (WBI), который замеряют Комитет по развитию женского предпринимательства «Опоры России», банк «Открытие» и аналитический центр НАФИ. Черкасова отметила, что 93% женщин-предпринимателей, несмотря на трудности, связанные с пандемией, намерены развивать свой бизнес дальше.

Надия Черкасова выделила цифровизацию бизнеса как глобальный тренд, который меняет правила делового мира. «Пандемия ускорила этот процесс, и сейчас очень важно помочь тем женщинам, кто пока не успевает перестроиться», – подчеркнула она. Для этого банк «Открытие» создал специальный телеграм-канал «НЕприниматели» и бесплатную образовательную платформу Open Academy. На этих платформах предприниматели могут оценить уровень цифровизации своего бизнеса (пройти цифровой чек-ап), и в зависимости от результатов система подбирает им необходимые цифровые инструменты и кейсы.

Надия Черкасова привела несколько конкретных примеров женщин-предпринимательниц, которые сумели приспособить свои бизнесы к изменившимся из-за пандемии условиям благодаря использованию цифровых технологий и каналов продвижения.

Она также анонсировала всероссийский двенадцатичасовой онлайн бизнес-марафон по женскому предпринимательству для 60 регионов и более 100 городов, который пройдет в рамках Третьего евразийского женского форума. В бизнес-марафоне примут участие успешные женщины-предприниматели, которые поделятся своим опытом, а также эксперты в области цифровизации бизнеса.

ПАО Банк «ФК Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании ПАО СК «Росгосстрах» и ООО СК «Росгосстрах Жизнь», АО «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

ПАО Банк ФК «Открытие»

Деловая Газета.Юг

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы