Курсы валют
69.81
81.03

Банк «Открытие»: большей части жителей юга не хватает денег и почти всем хочется кратно увеличить доходы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.09.2021 17:28
Больше половины (52%) жителей Южного федерального округа испытывают неудобства в связи с тем им не хватает денег, которые они зарабатывают
Читайте нас на Яндекс.Новости

Больше половины (52%) жителей Южного федерального округа испытывают неудобства в связи с тем им не хватает денег, которые они зарабатывают. Из них 39% сетуют непосредственно на маленькие доходы, а 18% на неумение экономить. 37% южан заработка хватает за счет экономии, а 11% зарабатывают достаточно, чтобы на это не жаловаться. При этом 98% хотят, чтобы их доходы были больше в разы. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

О своем умении зарабатывать деньги заявили 25% опрошенных. При этом 57% деньги даются с большим трудом. 18% респондентов признались, что не умеют зарабатывать, но хотели бы научиться. Тех, кого деньги не интересуют, не нашлось.

Лишь 2% южан заявили, что их уровень заработка идеален и большего им не требуется. При этом у 58% опрошенных есть желание получать в 2-3 раза больше, чем сейчас. 30% заявили о желании зарабатывать в 5-7 раз больше, а еще 10% - в 10-20 раз увеличить свои доходы.

Свои способности тратить жители ЮФО оценили гораздо выше, чем умение зарабатывать. 52% заявили, что расходуют деньги разумно и эффективно. 18% респондентов сообщили, что не умеют тратить и им всегда не хватает. 19% похвастали умением тратить деньги с размахом. Еще 11% сказали. что не умеют тратить и предпочитают копить.

При этом 48% жителей юга заявили, что хотели бы иметь возможность тратить больше, чем сейчас. Идеальными свои нынешние расходы считают 17% опрошенных. 32% хотели бы тратить в 2-3 раза меньше, чем сейчас, 4%- в 5-7 раз меньше.

*Опрос проведен банком «Открытие» 17-22 сентября по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

ПАО Банк «ФК Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании ПАО СК «Росгосстрах» и ООО СК «Росгосстрах Жизнь», АО «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», ООО «Открытие Факторинг», «РГС Банк», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA-») и НКР («АA+.ru»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

 ПАО Банк ФК «Открытие»

Деловая Газета.Юг

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

<p>Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два ув...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы