Курсы валют
69.81
81.03

На Кубани за неделю число закрытых из-за коронавируса классов выросло на 60%

29.09.2021 16:04
На Кубани из-за случаев заражения новой коронавирусной инфекцией закрыты 189 классов в 82 школах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последнюю неделю количество закрытых из-за COVID-19 школьных классов увеличилось на 60%, сообщает пресс-служба администрации региона.

Всего в крае временно не работают 189 классов в 82 школах, две школы закрыты полностью в Усть-Лабинском и Туапсинском районе. Кроме того, из-за выявленных случаев коронавируса не работают 50 групп в 30 детских садах, а деятельность двух детсадов в Геленджике и Динском районе приостановлена полностью.

«Из-за распространения коронавируса часть регионов уже переходит на дистанционное обучение. Со своей стороны мы делаем все, чтобы не допустить этого. Распределяем потоки на входах, проводим термометрию, дезинфекцию и проветривание помещений. Подавляющее большинство сотрудников образовательных организаций уже сделали прививки от COVID-19. Но сейчас многое зависит и от эпидситуации в семьях, вакцинации родителей учеников», - заявила министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева.

По данным специалистов, чаще всего заражение несовершеннолетних происходит в невакцинированных семьях. Дети приносят инфекцию в образовательные организации, в результате чего они вынуждены приостанавливать очное обучение.

Как сообщал сайт «Деловая газета. Юг» в Краснодарском крае на 29 сентября подтверждено 73693 случая коронавируса, 53080 человек выписано в связи с выздоровлением, скончались 6192 пациента. В настоящее время лечение в стационарах продолжают 3302 пациента, на дому – 11119.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы